Украина, 12 мая. Глава запрещенной в России организации призвал нового украинского президента к «восстановлению территориальной целостности» страны. Последние новости Украины сегодня – в материале ПИКinform.

 Рефат Чубаров призвал Зеленского к активным действиям и подчеркнул, что других вариантов быть не может.

Народный депутат Украины и глава запрещенной в России и признанной экстремисткой организации  рассказал, что «восстановление территориальной целостности Украины стоит начинать с возврата Крыма».

Глава так называемого «Меджлиса крымскотатарского народа», который одновременно является депутатом украинского парламента от фракции Блока Петра Порошенко (БПП), заявил, что якобы крымские татары готовы помочь новому президенту Украины Владимиру Зеленскому в изучение и решении «проблемы Крыма».

Так, в своей речи Чубаров подчеркнул, что Владимиру Зеленскому никуда не деться от решения крымскотатарской проблемы.

Именно поэтому Рефат Чубаров предлагает новому президенту начать восстановление территориальной целостности Украины с Крыма, передает Украинформ.

«Любой президент, независимо от его фамилии, если его деятельность будет направлена на восстановление территориальной целостности Украины, он должен начинать с Крыма. И ему никуда не деться от крымскотатарской проблемы, потому что это одна из самых актуальных, самых болезненных проблем, и ему придется работать со всеми партнерами Украины на международной арене.

В середине страны ему нужно будет работать со всеми политическими силами, и в первую очередь с Меджлисом крымскотатарского народа», – заявил Рефат Чубаров.

При этом Чубаров подчеркнул тот факт, что представители Меджлиса готовы сотрудничать с Владимиром Зеленским, чтобы предоставить ему исчерпывающею информацию о проблеме Крыма.

«Если его команде нужно будет очень подробно и детально изложить, мы это сделаем», – заявил «глава Меджлиса».

Источник: украинское издание «Акценты»

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...