Вакаров рассказал, в чем мужество Тимошенко и кто принесет мир на Украину

Вакаров рассказал, в чем мужество Тимошенко и кто принесет мир на Украину

По мнению украинского политолога, Юлия Тимошенко проявила мужество, когда назвала президента Украины Петра Порошенко «главным коррупционером». Также эксперт считает, что реальный механизм достижения мира на Украине предлагает лишь один кандидат, но вряд ли он победит на выборах президента

Частый гость эфиров российских политических то-шоу украинский политолог Василий Вакаров рассказал о намерениях Тимошенко бороться с коррупцией и других планах кандидатов в президенты Украины.

По словам Вакарова, несмотря на то, что уже месяц как стартовала предвыборная кампания в Украине, политической элите страны так и не удалось привлечь внимание населения к грядущему событию.

«Люди не интересуются выборами, не живут этим, не знают имён кандидатов, не читают их программы. Некоторые украинцы до сих пор даже не понимают, что такое Томос», — отметил эксперт в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Несмотря на такой пессимистичный тезис, Вакаров всё же попытался найти находит доказательства того, что на Украине «здоровое общество». В частности, в качестве доказательства данного тезиса политолог привел открытое заявление лидера «Батькивщины» и кандидата в президенты Юлии Тимошенко о том, что коррупцию в стране возглавляет ныне действующий президент. По словам Вакарова, в случае победы Тимошенко, Порошенко и его ближайшему политическому окружению не удастся избежать ответственности.

«В Украине здоровое общество, поскольку можно демократически, публично объявлять войну коррупции и коррупционерам. Это очень серьезно, когда политик называет фамилию, имя, отчество человека, занимающего высшую государственную должность, и заявляет о том, что он возглавляет коррупцию. Для этого нужно обладать мужеством», — подчеркнул Вакаров.

В своём выступлении политолог вспомнил и другого кандидата – Надежду  Савченко, заявив, что она едва ли не единственная, кто в своей программе предлагает реальные механизмы по достижению мира в Украине. При этом Вакаров отметил, что её шансы на победу крайне малы.

Не обошёл эксперт стороной и фигуру Петра Порошенко, отметив, что один из его главных принципов реализации политики, это поиск врагов, имитация «агентов Кремля» и навешивание подобных ярлыков на всех тех, кто не согласен с его политическим курсом.

«Для него все остальные кандидаты, участвующие в предвыборной гонке — это «коллективный Путин», то есть потенциальные агенты врага», — подчеркнул Вакаров.

Комментарии для сайта Cackle