В США определились с кандидатурой генерального прокурора Украины

В США определились с кандидатурой генерального прокурора Украины

Новости Украины. Независимость как она есть: советник Трампа рассказал, кого хотел бы видеть во главе Генеральной прокуратуры Украины. Подробнее – в материале ПИКinform.

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон во время пресс-конференции в Киеве дал понять, кого США поддержат на должность генерального прокурора Украины. И сделал политик это в довольно интересной манере.

На вопрос журналистов, поддерживает ли Болтон расследование Рудольфа Джулиани (адвоката Трампа) в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, Болтон ответил, что дружит с Руди уже более 30 лет, а потом внезапно переключился на кандидата на должность генпрокурора Украины:

«Джулиани – мой старый друг, мы 30 лет знаем друг друга. Я думаю, что он сам может ответить на этот вопрос. Я же встречался с Русланом Рябошапкой, которого прочат на должность генерального прокурора (Украины – прим.). Я сказал ему, как коллеге юристу, что я надеюсь, что его утвердят на должность. Надеюсь, что когда его утвердят, у него сложатся блестящие отношения с нашим генеральным прокурором Биллом Барром», — прокомментировал Джон Болтон.

Специально для «свидетелей суверенитета и самостийности» Украины расшифровываем, что сказал советник американского президента. Если дословно, то звучит так:

«Альтернативы Рябошапке нет. Ему предстоит участвовать в совместном (может и негласном) расследовании дела Байдена в интересах избирательной кампании Трампа. Нам этот парень подходит. Товарищ Зеленский, можете назначать!»

О том, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка может стать новым генеральным прокурором страны стало известно 25 августа из «слива» в украинских СМИ. Издание «Левый берег» со ссылкой на собственные источники в ОП. При этом, по данным издания, на эту высокую должность претендовал еще один человек – нынешний исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Но приехал Болтон, и всё стало на свои места. Штаты хотят видеть Рябошапку, так тому и быть.

Комментарии для сайта Cackle