«В приоритете вопросы войны»: приехавший на Донбасс Арахамия отмахнулся от местных жителей

«В приоритете вопросы войны»: приехавший на Донбасс Арахамия отмахнулся от местных жителей

Поездка нардепов от партии «Слуга народа» на Донбасс прошла явно не по сценарию «командированных». Об одном интересном диалоге, объяснившем цель вояжа «слуг» — в материале ПИКiNFORM.

Если визит «слуг народа» на подконтрольную Украине часть Донбасса и задумывался, как пиар партии перед региональными выборами, то можно констатировать провал этой затеи. В нервозной обстановке представители фракции-монобольшинства пытались объясниться с украинскими военнослужащими — но больше спорили с членами экстремистской группировки «Нацкорпус», привычно обвинивших Зе-команду в «зраде» (укр. «измене»).

А как же жители Донбасса, выяснение проблем которых ранее обозначалось как цель этой поездки? Своё отношение к ним глава парламентской фракции Давид Арахамия показал в первый же день вояжа, прибыв в Константиновку. Местная жительница попыталась рассказать политику о городской проблематике, радушно пригласив в близлежащее кафе, чтобы изложить «накипевшее» — однако Арахамия со своим окружением попросту отмахнулся от неё.

«Мы приехали больше к военным… Тем более, у вас [в Константиновке] мэр — какой-то модный дядя», — бросил женщине Арахамия.

Один из коллег главы пропрезидентской фракции, оставшийся за кадром, торопливо объяснил, что депутаты приехали «чисто по вопросам войны», а задаваемые местными жителями вопросы должны решать органы местного самоуправления.

На этом общение «слуг народа» с жителями Донбасса закончилось. Далее депутаты объяснялись и фотографировались исключительно с военнослужащими, «разбавив» вояж перепалкой с боевиками «Нацкорпуса».

Эта поездка «слуг народа» грозит ещё большим падением их рейтингов, ещё и в канун выборов. «Партию войны» Зе-команда традиционно не удовлетворила: там критиковали Арахамию сотоварищи за откровенный пиар (и тут они констатировали очевидное). Те же украинские пользователи, которые являются сторонниками мира, в социальных сетях устроили разгромную критику депутатам от партии власти — за подчёркнутое внимание к военнослужащим и игнорирование проблем гражданских лиц, оказавшихся в тяжелейшей гуманитарной ситуации. Но беды простых людей, Арахамией и его соратниками были привычно проигнорированы — даже при личной встрече с теми, ради кого они якобы и отправились в «командировку».

Комментарии для сайта Cackle