Усик в стихах ответил оскорбившему его экс-участнику «АТО»

Усик в стихах ответил оскорбившему его экс-участнику «АТО»

Украина сегодня. Непобеждённый украинский боксёр Александр Усик в стихах ответил бывшему участнику войны на Донбассе, который назвал его в числе прочих «обезьяной». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Украинский боксёр-профессионал, абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе и единственный обладатель поясов чемпиона по всем престижным версиям Александр Усик не оставил без внимания оскорбление со стороны бывшего участника боевых действий на Донбасса Леонида Остальцева, прозвучавшее в прямом эфире «Пятого канала» (принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко).

Ранее тот обозвал Усика и его коллегу-боксёра Виталия Ломаченко, демонстративно игнорирующих милитаристскую и националистическую риторику на Украине, «обезьянами».

Лучший профессиональный боксёр 2018 года по версии «профильных» международных СМИ, на своём аккаунте в Instagram ответил оппоненту в оригинальной форме — стихами.

«Может, я и обезьяна, так твердит один осел,
Ты прости меня за слово, без обиды, ты ковбой
Сильную бороду ты носишь, мышцы крепкие твои,
На словах ты терминатор, а по сути первый блин
Всех пугаешь пистолетом, не забудь мушку спилить,
А то больно будет это, будет тяжко заходить
Голословные ребята, научитесь говорить,
А ещё лучше — учитесь не болтать, а сотворить»

Стихотворение он сопроводил подписью: «На словах он Лев Толстой, а на деле холостой. Мир всем».

Оригинальный ответ Усика бывшему военному собрал 30 тысяч «лайков» и море восторженных комментариев: спортсмена поддержали украинцы и зарубежные поклонники. «Досталось» от комментирующих как Остальцеву, так и другим «общественно активным» бывшим участникам войны на Донбассе.

Усик и Ломаченко не впервые подвергаются нападкам со стороны «патриотического» сообщества националистических активистов, участников войны на Донбассе и «волонтёров». Причиной являются их высказывания, идущие вразрез с антироссийской истерией на Украине. Так, в 2016 года Усик заявил, что «не разделяет» народы Украины и России, где у него много поклонников. Василий Ломаченко назвал россиян братьями и опубликовал видео с бойцами спецназа России, отказавшись даже после развязанной против него кампании травли извиняться или менять своё мнение.

Комментарии для сайта Cackle