Зеленский на распутье: лечь под «партнеров» или бороться за страну

Зеленский на распутье: лечь под «партнеров» или бороться за страну

Украину сегодня пытаются втянуть в новый конфликт. Упавший в Иране «Боинг» украинских авиалиний уже становится «легендой», затмевающей другой «Боинг», который упал на Донбассе. Что реально известно о катастрофе самолета в Иране, и куда «партнеры» пытаются завести Украину в связи с этой трагедией – в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM.

С самолетами компании «Boeing» творится какая-то мистика: то его украинские диспетчера заводят на территорию, где идут боевые действия, а украинские летчики затем сбивают воздушное судно. То отказывает оборудование, и самолеты начинают чуть ли не массово падать. Теперь в Иране через несколько минут после взлета упал самолет компании «Boeing», следовавший рейсом из Тегерана в Киев. Версий случившегося много. Некоторые из них просто чудесны, так как совпадения, которые говорят в пользу этих версий, случаются не чаще, чем встречи с единорогом. Но давайте по порядку разложим то, что нам действительно известно.

Факт первый: пассажирский самолетPS752 взлетел через несколько часов после атаки иранских военных на американские базы в Ираке. Ни один человек в результате этой атаки не пострадал, зато ракеты очень аккуратно легли в цель, поразив ангары с техникой. После такой точности американцы сменили воинственную риторику на «давайте торговаться». Факт второй: Иранские ПВО доложили о том, что примерно в это время и примерно в том же месте был замечен беспилотник MQ-1 Predator.

Факт третий: самолет упал по направлению к аэропорту. То есть экипаж развернул самолет, не набрав высоту, и пытался вернуться в аэропорт. Это говорит о том, что экипаж действовал как считал нужным в сложившейся ситуации. Небольшое отклонение от прямого курса говорит о том, что пилот уводил транспорт от густонаселенных районов. Факт четвертый: самолет упал почти целым. Упал на брюхо, что тоже свидетельствует о контролируемом падении. После удара о землю подскочил и снова упал, на этот раз окончательно. Факт пятый: погибли все — члены экипажа и два пассажира из Украины, пассажиры из Канады и стран Европы.

По первому факту: непонятно, почему украинские авиалинии не отменили полет, зная, что в том регионе в данное время, мягко говоря, очень неспокойно? По второму факту: мог ли американский беспилотник сбить пассажирский самолет, приняв его за правительственный борт из Ирана с главами государства? По третьему факту: связь с экипажем прервалась практически сразу после взлета. В совпадения не верю, потому считаю, что связь ПРЕРВАЛИ. А кто у нас такой умелец влезать в чужие коммуникации? По четвертому факту: вряд ли это ракета земля-воздух, разрушения были бы на порядок больше и прямо в небе.

По пятому факту хочется проехаться отдельно. Я не расист, но кажется, что среди всех «европейцев» и канадцев там только украинцы были именно европейцами. Остальные «европейцы» имели такие имена как Малик, Махмуд, Хамид, Салех… В общем, не совсем европейцы, которые в глазах «истинных демократов» являются людьми второго сорта. Да чего уж там, ведущий украинского национального радио Богдан Буткевич:

«Поступила очень хорошая информация о том, что, слава тебе Господи, абсолютное большинство людей на борту этого самолета не были украинцами».

То есть – остальные не люди? Их не жалко? После ударов Ирана по базам США началась Третья мировая сетевая война. Любопытно наблюдать, как украинские диванные батальоны брошены в бой, прикрывать разбомбленную американскую базу Айн Аль-Асад. В соцсетях и комментариях СМИ РФ идут ожесточенные баталии. И тут сбивают пассажирский самолет. Все «эксперты», начиная с Навального и заканчивая Мыколой из Луцка, уверены – сбил Иран, причем кровавой рукой Кремля сбивал! Версия о том, что иранские ПВО случайно сбили пассажирский самолет, просто смешна. Это как представить, что российские ПВО подбили самолет в Домодедово. ПВО отрабатывает цели, которые вторгаются в страну через границу, украинский самолет наоборот покидал страну. По заранее указанному коридору. Кроме этого «Боинга», в небе на тот момент находилось еще несколько самолетов: одни шли на посадку, другие взлетали, третьи уже набрали высоту.

И самое интересное совпадение — само фото и видеосъемка«ракеты, попадающей в самолет». Некий человек, явно родственник Ванги, обладающий не меньше её пророческим даром, выходит на улицу запечатлевать на телефон иранское небо. И тут, конечно же, случайно снимает, как ракета попадает в украинский самолет. После съемки, наш экстрасенс публикует фото и видео в новом аккаунте на Twitter. После того, как видео с нового аккаунта разгребают ведущие СМИ планеты, аккаунт удаляется. Всё это, конечно, такие «совпадения», которые рассчитаны на западного обывателя.

Пока Иран предоставляет вещественные доказательства, западные политики показывают картинки. Как думаете, чья версия для «мирового сообщества» будет выглядеть наиболее убедительной? Вы когда-нибудь видели, чтобы за одни сутки по разбившемуся самолету было столько заявлений от всяких Британий, Канад и остальных Украин? Я не припомню такого. В течение вчерашнего дня президент Украины проводит несколько телефонных разговоров с главами нескольких держав. После 16:00 звонил Борис Джонсон, после 18:00 звонил Хасан Рухани, президент Ирана. В 19:30 Зеленский переговорил с высокопоставленным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Жозепом Боррелем. После 20:00 украинскому президенту позвонил премьер Канады Трюдо.

Зеленского явно начинают втягивать в такой блуд, из которого ему будет практически нереально выбраться. К моему удивлению, Зеленский на данный момент молчит и не делает никаких окончательных заявлений. Это, на данный момент, самый правильный вариант поведения. Пока не расшифрованы записи с бортовых самописцев, и не окончено расследование, любые заявления могут скомпрометировать и без того скомпрометированную Украину с её президентом. На данный момент Зеленский призвал лидеров западных стран предоставить доказательства касающиеся катастрофы, если они у них есть – это максимум, что мог сделать глава полностью подконтрольной Украины.

Украине на данный момент выгодно провести обстоятельное и независимое расследование. Украинские специалисты уже работают в Иране. Теперь будем наблюдать, что перевесит: окрик «заокеанского союзника», или благо государства. Ссорясь с Ираном, Украина потеряет 421 миллион долларов дохода от торговли с ближневосточной страной. В ситуации, когда в бюджете не хватает 50 миллиардов гривен – это очень дорогая ссора. В тоже время в социальных сетях появилась некая «утечка от разведки США». Если верить распространяемой информации, по Boeing 737 МАУ, летевшему в Киев, отработал американский ЗРК, поразив самолет двумя ракетами 9М33. Расчет ЗРК случайно идентифицировал украинский лайнер как противника, захватил цель и выпустил ракеты.

Из всей этой истории видно, что Украиной пользуются как хотят и кто хочет, лишь бы из «демократического мира». Видимо хозяева поставили крест на «Незалежной» и сдают ее внаем. Зеленский сопротивляется, но скорее для видимости, чем реально. Хотел бы я ошибаться, но все предыдущие действия Зеленского говорят о том, что он не только не контролирует ситуацию на Украине — он понятия не имеет, с чего начинать.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle