ВСУ голосовала против Порошенко

Украинский пропагандист в шоке: ВСУ на Донбассе проголосовали против Порошенко

Новости Украины. Украинский блогер, известный своими пропагандистскими статьями, пожаловался на своей странице в Facebook на то, что даже в армии не хотели голосовать за Порошенко. Юрий Бутусов был крайне раздосадован тем. Что на Донбассе военные проголосовали за «пророссийских» кандидатов. Подробнее — в материале ПИКinform

Очень неожиданными оказались результаты голосования на избирательных участках, оборудованных для военнослужащих на Донбассе. Украинские военнослужащие голосовали в Константиновке, Тарасовке и Воздвиженке. Данные голосования оказались такими:

Владимир Зеленский – 517; Петр Порошенко – 470; Олег Ляшко – 52
Руслан Кошулинский – 46;  Юлия Тимошенко – 38; Анатолий Гриценко – 29
Игорь Смешко – 28;  Александр Вилкул – 13;  Юрий Бойко – 12;  Юрий Тимошенко — 4

Количество бюллетеней было – 1363, а количество проголосовавших военнослужащих на трех участках — 1276.

«Цифры показывают, что в ВСУ весьма различное видение о том, кто может быть Главнокомандующим во время войны. И это показывает качество информационной работы и морально-психологического состояния в воинских частях», — написал Бутусов.

И совсем печально было для Юрия Бутусова узнать, что ВСУшники голосовали даже за Юрия Бойко и Александра Вилкула, которых блогер считает «пророссийскими кандидатами»

«Это не «агенты Кремля» — настоящие бы агенты, конечно, не светились, это просто люди в форме, которые пришли получать зарплату, а об Украине, России, войне с ними на службе бесед не проводилось, и они проголосовали не чувствуя никакой вины и не опасаясь, что кому-то будет важен их выбор. Полное равнодушие. Цифра по Юрию Тимошенко тоже показательна — явно аватары голосовали», — огорченно констатирует Юрий Бутусов, который считается журналистом, близким к секретарю СНБО Александру Турчинову

Наивность украинского пропагандиста просто удивляет. Украинские военнослужащие не один раз жаловались на условия, в которых приходится воевать, на нехватку обмундирования и припасов. А после скандала в «Укроборонпроме», в котором главные обвиняемые – близкие друзья и партнеры Петра Порошенко, рейтинг украинского президента среди солдат ВСУ упал ещё больше.

Комментарии для сайта Cackle