Украинский министр обороны против разведения сил на Донбассе

Украинский министр обороны против разведения сил на Донбассе

Новости Украины: Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает, что разведение сил никак не повлияет на безопасность и разводить военные силы по всей линии соприкосновения бессмысленно – об этом в материале ПИКiNFORM

В интервью изданию Радио Свобода министр обороны Украины Андрей Загороднюк сказал, что не имеет смысла разводить силы на Донбассе, так как разница в два километра не является преградой ни для снайперов, ни для групп ДРГ. С его слов, в украинских ведомствах изучили вопрос разведения сил по всей линии соприкосновения и пришли к выводу, то это нарушает «минские» договоренности.

То есть, чтоб вы понимали, в «минских» прописаны ежедневные борты с ранеными и грузы-200… без каких-либо тактических успехов и продвижений. Министр обороны Украины также считает, что, если отвести войска, то это усложнит задачу по разоружению «незаконных военных формирований» и присутствия «иностранных военных формирований» на территории Украины, подразумевая под этими терминами Народную милицию ЛДНР и невидимые ни глазу, ни аппаратуре российские войска.

Хотелось бы напомнить, что один из пунктов «минского договора» легитимизирует Народную Милицию, а присутствие российских войск отрицают даже американские военные, ОБСЕ и другие международные структуры. Очень хотелось бы, чтобы про вывод всех иностранных военных формирований украинский министр довел до «западных партнеров», отказав пускать военных стран НАТО на территорию Украины, а также их плавсредства.

Или Украиной считается только Донбасс? Ну, тогда пусть с Донбасса выведут всяческих «латышских снайперов», польских наемников и так далее. Насчет самого отведения сил и средств. Не является реальным даже то, чтобы Украина сделала отвод войск в двух-трех точках, не говоря обо всей линии соприкосновения.

Последнее разведение состоялось в начале ноября 2019-го года. Буквально через две недели в этих точках были замечены украинские военные, а на данный момент они даже не скрывают своего присутствия в тех местах, где был произведен отвод сил и средств. Мало того, они ведут из этих точек огонь по позициям бойцов ЛДНР и по гражданским объектам.

Невозможно договариваться с теми, кто не хочет договариваться с тобой. Боюсь, что в нашей ситуации подействует только принуждение к миру. И надеюсь, что принуждение будет проводиться не только военными методами. А до тех пор Украина будет полнятся новыми кладбищами молодых парней, на которых украинским командирам плевать.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle