Украина сегодня: Украинский министр иностранных дел может смело претендовать на звание лучшего стендап-комика в этой части света. Его заявления всегда вызывают приступы смеха. К сожалению, все это отражается на простых гражданах Украины, а это уже совсем не весело.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части разведения сил на Донбассе, ставшего одним из условий для встречи президента России с Владимиром Зеленским в «Нормандском формате»:

«Что касается разведения и готовности российской стороны к разведению. Я думаю, что, когда мы начинали этот процесс летом, они вообще не верили, что вообще способны двигаться этим путем. Сейчас мяч на стороне России. Россия загнана в угол».

Тот самый момент, когда из зрады нужно любым путем родить перемогу — даже через зад! С другой стороны – чему-то ведь надо радоваться. Смогли отвести войска. И пусть украинский президент умолял вооруженных бомжей, и доказывал, что он не лох; пусть Порошенко устроил митинги по всей Украине, показывая, что его 8% гораздо важнее, чем 73% Зеленского — зато «мяч теперь у России»

Украинским чиновникам давно пора понять: Россия об Украине серьезные беседы может вести с США, то есть с СУБЪЕКТОМ, а не с ОБЪЕКТОМ переговоров. Мечта Зеленского о формуле его имени – просто мечта, она неосуществима по эту сторону реальности. Переговоры в «Нормандском формате» тоже ничего не могут дать нового. Франция и Германия похвалят, дескать, «продолжай Вовочка в том же духе»

А Россия отфутболит мяч, потому как развод сил в двух точках — это даже не полностью выполненный первый путь «минских». Что дальше делать с мячом, украинские чиновники не знают.

А я подскажу: дальше полный развод сил, по всей линии соприкосновения. Обмен ВСЕХ пленных и амнистия. Хотя лично я уверен, что Украина, как националистическое государство, скончается еще на полном разводе сил.

Куда девать «Правый сектор», «Азов», «Айдар» (организации запрещены в России — прим.) и остальных «хэроев», которые уже жизни не мыслят без грабежа и насилия, прикрывая свои преступления украинскими лозунгами. Вся эта толпа развернется внутрь страны, если ее вообще удастся развернуть. Способна ли Украина изнутри защитить свою государственность? Это был риторический вопрос.

Для тех, кто не в теме: Аваков – министр МВД Украины. А по совместительству куратор националистических батальонов в составе Нацгвардии. Будут ли националисты арестовывать сами себя – даже не вопрос, а дилемма, над решением которой Украине даже думать страшно.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...