На Украине заявили, что страна превращается в «дикую африканскую глубинку»

На Украине заявили, что страна превращается в «дикую африканскую глубинку»

Эксперт «альтернативного правительства» Валентин Землянский в эфире телевизионного канала «112 » выступил с заявлением о том, что на Украине тотальное меньшинство навязывает государству свою позицию и тем самым создает ему имидж африканской глубинки. Такими словами он прокомментировал нападение активистов на главу харьковской ячейки «Оппозиционной платформы – За жизнь».

По словам Землянского, полторы тысяч радикалов терроризирую все государство. Им абсолютно наплевать на то, за кого выступать. Сначала они выступали против бывшего президента Петра Порошенко, а позже они критиковали действия его преемника Владимира Зеленского на переговорах в «нормандском формате». Сейчас же они выступают против политической силы «ОПЗЖ».

В то же время, эксперт обратил внимание на то, что ряд вопросов возникает и к организаторам, которые отправляют радикалов на подобные мероприятия. Кроме этого, некоторые вопросы нужно задать и президенту страны Владимиру Зеленскому. Так, эксперт задается вопросом о том, почему те кукловоды, которые стоят за радикалами, так и не понесли ответственности за все свои действия.

Такая ситуация, по мнению Землянского, в первую очередь негативно отражается на имидже Украины. В результате этого, на страну смотрят как на дикую африканскую глубинку. Кроме этого, эксперта возмущает и тот факт, что межгосударственные вопросы самого высокого уровня или высокой актуальности, как, к примеру, конфликт на Донбассе, решаются на улице посредством оружия и угроз.

Напомним, до этого руководитель харьковской ячейки «ОПЗЖ» Андрей Лесик пришел на акцию протеста медиков, которые выступали против закрытия больницы. В ходе мероприятия к Лесику подошел активист организации «Фрайкор» и облил его зеленкой.

Комментарии для сайта Cackle