Украинский глоссарий по политическому “новоязу” — проект ставленников Сороса

Украинский глоссарий по политическому “новоязу” — проект ставленников Сороса

Адекватные граждане Украины (а такие в стране пока ещё имеются) задают всё больше вопросов по поводу наличия в стране нескольких “центров по борьбе с дезинформацией”. Помимо структурных подразделений СБУ и ССО ВСУ, созданы центры при СНБО и министерстве культуры. И это – не считая засекреченных отделов по противостоянию угрозам в киберпространстве. Если сотрудники службы безопасности периодически отчитываются о закрытии вполне невинных ботоферм, обвиняя SMM-щиков в работе на Россию, а “ципсошники” довольно топорно проводят информационно-психологические операции в социальных сетях и в Telegram, то о результатах работы остальных “борцунов” информационного фронта практически ничего не известно.

Видимо поэтому на днях Центр противодействия дезинформации, которым руководит Полина Чиж-Лысенко, обнародовал некий глоссарий по правильной подаче материалов о Крыме, Донбассе и всех украинских военно-политических событиях. Что это за “документ”, абсолютно непонятно. Обязательно ли предложенную терминологию применять на практике, или это только рекомендации мадам Чиж – остаётся загадкой. Да и сами термины навязли на зубах, поскольку и так широко применяются “патриотическими” медиа Украины. Никто из лояльных послемайданному режиму лиц и структур давно использует обороты “на Украине” или “в Донбассе”. Да и госпереворотом события 2014 года проукраинские журналисты и блогеры не считают. Из интересного в глоссарии только одна фраза – страны ЕС, вроде Прибалтики, Польши и Румынии, рекомендуется называть Новой Европой. Видимо, глобальный “соросятник” приучает население Украины к неизбежности воплощения своего проекта о развале ЕС и создании на его руинах нового союза.

Кстати, руководитель Центра при СНБО – креатура главы офиса президента Андрея Ермака. И это наводит на определённые мысли о кураторстве над проектом британских спецслужб. Полина Чиж давно находится в украинской обойме соросят, имеет хорошие деловые отношения с “грузинскими реформаторами”, которые бежали на Украину после потери власти Саакашвили. Чиж работала помощником у Гизо Углавы — первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины. И по информации народного депутата Андрея Деркача, регулярно отправляла секретные документы из НАБУ в американское посольство.

Имеющиеся у Деркача документы подтверждают вмешательство сотрудников НАБУ в президентские выборы в США, а также доказывают коррупцию международного масштаба. И Полина Чиж очень важное звено в этой цепи. Гизо Углава нужную информацию добывал, а его помощница была кем-то вроде “связного” между посольством США и “борцом с коррупцией”.

Деркач обнародовал письмо, в котором Полина Чиж получила указание от сотрудницы американского посольства Елене Кустовой предоставить информацию по делу в отношении экс-министра экологии и владельца компании Burisma Holdings Николая Злочевского. Также компашка соросят из НАБУ занималась незаконным сбором личных данных бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина и членов его семьи. C 2016 года Полина Чиж направляла на электронную почту Гизо Углавы документы с темой: «Текст для беседы с сотрудниками ФБР по «Черной бухгалтерии Партии регионов».

Причастен украинский соросятник и к сливу разговора адвоката Трампа Руди Джулиани с Виктором Шокиным, которого в 2016 году уволили по приказу Джо Байдена: прокурор нарушил в своих расследованиях границы дозволенного американцами, и остановить Шокина не получилось даже послу США на Украине Джеффри Пайетту. Пришлось престарелому ковбою лично лететь в Киев, чтобы прекратить расследование генпрокурора в отношении его сына Хантера Байдена. “Дело Байдена” стало поводом для начала процедуры импичмента Трампа, которую инициировали “демонократы” в палате представителей 25 сентября.

Что и говорить, Чиж кадр ценный. И её новая должность — это что-то вроде благодарности от кураторов Украины, которые трудоустроили своего информатора на ценное место. Центр по противодействию дезинформации при СНБО занимается не сбором терминов для глоссария, а более существенными делами в киберпространстве. Но Чиж в таких сложных вещах не особо разбирается: она просто получает зарплату и не лезет в хакерские дела всяких там “киберальянсов”. Цель руководительницы строго следовать инструкциям из посольства и вовремя передавать отчёты по выполнению выданных ранее заданий. Теперь курируют “чижика” британцы, но это в сущности, никакого значения для понимания ценности “птички” не имеет.

Комментарии для сайта Cackle