Украинский депутат: «Ручные патриоты» отбирают власть у Зеленского

Украинский депутат: «Ручные патриоты» отбирают власть у Зеленского

Украина сегодня не может понять — как так, голосовали за Зеленского, а власть находится в руках Порошенко и его ручных радикалов. Угрозы физической расправы уже получают депутаты президентской фракции «Слуга народа». Кто на самом деле власть на Украине? – об этом в материале ПИКiNFORM

Народный депутат Украины Олег Волошин, выступая на телеканале NEWSONE, обратился к депутатам из партии «Слуга народа». По мнению Волошина, ситуация на Украине критическая из-за бездействия власти по отношению к украинским радикалам.

«Весной, когда выбрали Зеленского, прошлая власть и ее ручные националисты не знали что делать: убегать или здесь всех посадят? Теперь они начали действовать и, понимая, что власть не дает им отпор, становятся все наглее. Только пару депутатов из «Слуги народа» открыто возмущались происходящим – власть поменялась, а продолжают телеканалы давить и делить журналистов на «патриотов» и «не патриотов»» – заявил народный депутат.

Обращаясь к депутатам из президентской партии, Волошин сказал: «Вам уже тоже поступают угрозы от таких, как Стерненко и Цимбалюк, если вы и президент не начнете что-то предпринимать в отношении радикалов, то они смогут в любой момент напасть на вас и никто их не остановит. Вы в любой момент можете стать жертвами профессиональных патриотов»

В Европе такое считается неприемлемым поведением. Буквально на прошлой неделе в Европарламенте обсуждали ситуацию с давлением на журналистов в Украине. Многие депутаты Европарламента не могли поверить, что на Украине продолжается практика запугивания журналистов. Евродепутаты считали, что раз началось расследование по Шеремету, то ситуация в корне изменилась. А получилось, что во время суда, где выносилась мера пресечения обвиняемым в убийстве журналиста, украинские радикалы нападали и били журналистов. Евродепутаты шокированы происходящим.

На Украине власть не контролирует события, не контролирует силовые структуры. Украинская власть может выдвигать обвинения, придумывать самые правильные законы, но трактуют и исполняют эти законы простые чиновники. Они привыкли за время Порошенко подчиняться радикалам и им это выгодно, в том числе и материально. Украинское чиновничество осталось преданным бывшему президенту и ничего на Украине не меняется.

Нельзя не согласиться с Олегом Волошиным: радикалы, почувствовав слабость власти, будут вести себя наглее и скоро от угроз перейдут к избиениям и убийствам неугодных. И хотя народ проголосовал против Порошенко и его националистов, фактически власть осталась старая. Если президент Зеленский не найдет способ разобраться с радикалами, то команда Порошенко продолжит грабить Украину, избавляться от неугодных людей, но ответственность теперь будет лежать на Зеленском.

Комментарии для сайта Cackle