Украинские СМИ признали Л/ДНР Россией!

Украинские СМИ признали Л/ДНР Россией!

Донбасс сегодня: буквально пару часов назад завершился обмен пленными. Почти две сотни человек разъехались туда, где их кто-то будет ждать на Новый Год. Будут строить планы на будущее. Но украинские СМИ выступили провидцами. О крайне интересных заявлениях украинских СМИ и некоторых деятелей Украины – в материале ПИКiNFORM

Кого освободила украинская сторона, вы узнаете и без меня, а может, и уже знаете, если следили за самим обменом. Некоторые люди отказались идти на обмен и с одной, и с другой стороны. Но меня порадовало освещение обмена со стороны украинских СМИ:

Украинские СМИ признали Л/ДНР Россией!

«Обмен людьми с Россией и террористами – пишет лига.новости», «Масштабный обмен пленными между Украиной и Россией в формате «всех на всех» начался утром 29 декабря на КПВВ «Майорск» в Донецкой области – пишет 24 канал» и их поддерживают некоторые украинские издания, «Обмен с Россией…» — достаточно частое упоминание об обмене, который сегодня произошел. Мы, живущие на Донбассе, не против, чтобы это место считалось Россией. Мало того, есть уверенность, что если провести референдум без участия «профессиональных украинских активистов», СБУ и остальных угроз для простого населения, то вся Большая Новороссия изъявит желание стать Россией, вернув историческую справедливость.

Радуют украинские «светочи демократии», такие как «гениальный режиссер Сенцов. Этот политический «гений» написал, что нельзя менять террористов на заложников. Я полностью с ним в этом согласен – террорист должен сидеть в тюрьме, а лучше, чтобы его полностью нейтрализовали. И сам Сенцов должен быть одним из первых среди террористов, которые должны понести кару.

Распереживались «профессиональные патриоты», оказывается, солдат Беркута тоже меняют. Кто-то даже написал слезливую речь, дескать, солдаты Беркута стреляли в мирно митингующих, без приговора, даже не поговорив с ними. И за это они должны сидеть. Интересно, а должны ли сидеть солдаты ВСУ, которые стреляли в мирное население Донбасса, которое было у себя дома, а не на митинге? Что надо сделать с «воинами света», которые устроили временный концлагерь в захваченных в конце лета 14-го Новосветловки и Хрящеватого? Я бы вешал…

С другой стороны, «патриотам» не стоит так переживать о виновных в расстреле майдана. Насколько я знаю, ни Пашинского, ни Парубия, ни кого другого не поменяли. А жаль… очень интересный открытый суд можно было бы устроить. Но новая украинская власть осуждает и сажает только тех, кого осуждала и сажала старая власть. Это просто идеал преемственности власти.

Мустафа Наем, который зазывал мясо на майдан, обласканный Петром Порошенко и стал одним из любимцев Зеленского, при котором зарплата у данного персонажа стала почти треть миллиона гривен, продолжает гадить в кормящую его руку. Он не раз называл Зеленского некомпетентным, а его власть импотентной. В этом я, конечно, соглашусь с Мустафой, как и с его пророческим заявлением по поводу обмена. Наем в своём бложике на Фейсбуке написал, что негоже отдавать убийц Путину.

«Не только лишь каждый может смотреть в будущее» — когда-то сказал великий оратор Виталий Кличко. Вероятно, Наем прозрел и выдал прозрение в написании, в котором ругал, и гадил в кормящую руку Зеленского. Но интересно другое: обмен произошел между Киевом и Л/ДНР. В ЛНР глава Леонид Пасечник, в ДНР Денис Пушилин. И при всем моем уважении к главам Республик, я все же предпочел бы, что бы как в мечте Наема, главой государства, в котором мы все живем, был именно Владимир Путин.

Мы еще много интересного услышим от украинских СМИ на счет прошедшего обмена. Пропрезидентские СМИ начнут разгонять волну о новой «нормандской встрече», дескать Зеленский все выполнил, давайте встречаться. Нет, не все, разведение сил, о котором договаривались в Париже не то что не началось, а украинские силы вернулись на места, откуда их развели в прошлый раз. Мы так и будем туда-сюда шастать перед каждой встречей?

Порошенковские СМИ начнут гнать волну другую: дескать Зеленский отдает Путину людей, а при Порошенко такой «зрады» не было. Была! В конце 2017-го прошел подобный обмен, правда нарушений тога с украинской стороны было больше.

Пока украинские власти не признают, что меняют одних граждан Украины на других нраждан Украины, что никаких российских терористов у них нет и не было. Пока не объявят, что война на Донбассе – сугубо внутренний конфликт, ничего хорошего не будет. Хотя… Надеемся мы все на то, что и Донбасс и приписанная к Украине Владимиром Лениным Новороссия вернется в Россию, как и должно было быть уже давно.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle