«Гиви» и Захарченко «смогут проголосовать» на выборах

Украинские СМИ: «Гиви» и Захарченко «смогут проголосовать» на выборах

Новости Украины. Журналисты издания «Страна.юа» провели расследование и заявили о подготовке масштабных фальсификаций на выборах президента Украины с использованием около 200 тысяч голосов людей, умерших в ДНР и ЛНР. Подробнее – в материале ПИКinform.

Киев готовит масштабные фальсификации

О подготовке украинскими властями масштабной фальсификации результатов выборов написали журналисты украинского оппозиционного издания «Страна.юа». «Резерв избирателей», по подсчетам издания, составляет порядка 200 тысяч голосов, которые могут быть учтены при подведении итогов выборов на Украине.

Все эти голоса – это люди, которые умерли на неподконтрольных киевскому правительству территориях Донбасса – в Донецкой и Луганской народной республике. Журналисты издания обнаружили в официальном Государственном реестре избирателей Украины довольно яркие примеры – информацию об избирателях-гражданах Украины Александре Захарченко – экс-главе ДНР и Михаиле Толстых (позывной Гиви) – экс-комбате батальона ополчения ДНР «Сомали».

Напомним, что Гиви погиб в Макеевке 8 февраля 2017 года в результате теракта со стороны украинских спецслужб. Но в Госреестре избирателей Украины числится, как живой (смотри скрин). Более того, «голосовать» Михаил Толстых, по данным Госреестра, сможет на избирательном участке №141380 по выборам президента Украины в Иловайске, который якобы расположен в Доме науки и техники локомотивного депо. Конечно же, Иловайск – подконтрольная ДНР территория и никаких избиркомов по украинским выборам там нет, но идём дальше.

Украинские СМИ: «Гиви» и Захарченко «смогут проголосовать» на выборах
источник: strana.ua

Экс-глава ДНР Александр Захарченко, убитый украинскими диверсантами 31 августа 2018 года, также «сможет голосовать» в Донецке на избирательном участке по улице Колодина (смотри скрин). Вся указанная информация – в открытом доступе, на сайте Госреестра ее можно найти в разделе «Проверка включения» (имеется в виду – включения в Госреестр избирателей).

Украинские СМИ: «Гиви» и Захарченко «смогут проголосовать» на выборах
источник: strana.ua

Для чистоты эксперимента журналисты издания проверили еще несколько человек, о которых достоверно известно, что они умерли на неконтролируемых Киевом территориях. Все они до сих пор числятся среди живых избирателей.

Каков механизм фальсификаций

Украинским законодательствам, точнее недавними изменениями в нем, предусмотрена возможность для жителей ДНР и ЛНР проголосовать на выборах президента Украины на подконтрольной Украине территории.

Для этого человеку необходимо выехать из ЛНР или ДНР, прийти в местное отделение Госреестра избирателей, и оформить заявление на временное изменение места голосования. После этого житель республики может спокойно проголосовать на подконтрольной Украине территории.

Обратной стороной такой упрощенной смены избирательного адреса и является возможность включения государственными функционерами и членами участковых избиркомов в списки избирателей около 200 тысяч людей, умерших за годы войны на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В Сети есть списки таких людей – о них достоверно известно, что они умерли, но поскольку официальных отношений между ЛДНР и Украиной не установлено – люди для украинского реестра считаются живыми, более того – избирателями!

«Для этого достаточно «оформить» якобы от имени такого жителя заявление, и внести паспортные данные, которые тоже есть в распоряжении властей. А имея контроль над участковыми комиссиями, затем «проголосовать» за нужную кандидатуру. Вместе это дает около 200 тысяч «мертвых душ», от имени которых власти имеют все возможности вбросить бюллетени за «нужных» кандидатов. Ведь официально эти избиратели числятся живыми. А как-то помешать фальсификациям они точно не смогут», — заключили журналисты «Страны.юа»

Таким образом, покойные Александр Захарченко, Михаил Толстых и многие тысячи других жители Донбасса, умерших за время гражданской войны на Востоке страны, могут стать невольными участниками массовых фальсификаций на выборах президента Украины.

В статье использована информация и цитаты сайта Страна.юа

Комментарии для сайта Cackle