Украинские сказочники воюют за границу ДНР и РФ

Украинские сказочники воюют за границу ДНР и РФ

Украинские силовики прониклись заботой о населении ДНР. В том смысле, что пограничники Республики, по их мнению, ДОЛЖНЫ вести себя некорректно, требовать взятки и всячески нарушать устав. Что происходит или не происходит на восточной границе ДНР, они на самом деле понятия не имеют, но, как их заграничные кураторы, попросту уверены в нарушениях. Откуда такая «забота» о тех, кого украинские власти называют сепаратистами и террористами – в материале ПИКiNFORM

Стало известно, что военнослужащим в 83-м Центре информационно психологических операций (ЦИПсО «Пропаганда») ВСУ дали решить очередную пропагандистскую задачу. В неё входит написание статей и заметок, в которых будут фигурировать реальные пограничники ДНР, особое внимание уделять тем, кто служит на границе ДНР и РФ. Фигурировать республиканские пограничники должны в виде коррупционеров, которые вымогают взятки за провоз грузов в РФ.

Я не стану утверждать, что все поголовно пограничники ДНР святы, как ангелы, но в сравнении с украинскими погранцами – однозначно можно нимбы над головами республиканских служащих разглядеть. Кажется, что все не так уж и мудрено: украинских пограничников на взятках ловят постоянно, им надо в противовес показать пограничников из ДНР, которые должны выглядеть такими же взяточниками, а то и больше.

Сложностей в этом несколько:

Во-первых, в сторону РФ идут в основном пустые машины, по вполне объективным причинам. Здесь нет (к сожалению) такого массового производства, чтобы им еще и на экспорт торговать.

Во-вторых, если что-то и идет на экспорт, то в Южную Осетию или Абхазию, с которыми у ДНР есть договоренности. Как известно, Россия (пока) официально не признала ЛДНР. Потому, если и есть товары, которые идут в РФ, то вначале они идут транзитом в Абхазию или Южную Осетию. Вымогать взятки за транзитный груз? Ну может на Украине и это уже освоили, но мне сложно представить даже – как это?

Но если смотреть на события шире, то становится подоплека такого задания украинским «информационным воинам». Пан президент Зеленский никаким образом не в состоянии выполнить «минские соглашения», и для него крайне важно избегать этой темы. Украинская сторона регулярно затягивает минский процесс, превращая его то в фарс, то в клоунаду.

Чего только стоит то, что украинская сторона решила вести переговоры с людьми, не имеющими к Республикам никакого отношения, кроме того, что они когда-то рядом родились? А последнее заявление украинской стороны вообще может шокировать даже самых толерантных европейцев. Оказывается, Зеленский хочет, чтобы ему полностью расшифровали текст «минских договоренностей», а он уже посмотрит, что из них он готов выполнить.

Главное, на что упор делают в Киеве – это передача границы под контроль украинской власти, а уже потом, может быть, Украина начнет выполнять то, что ей интересно. Но смысл «минских договоренностей» как раз в том, чтобы Украина признала местные органы власти, в том числе силовые структуры, суды, и конечно же, таможню и пограничников. Украину это не устраивает.

Потому и поступило задание украинским пропагандистам писать о «зверствах» пограничников ДНР. Уверен, уже сейчас в социальных сетях есть страшные истории о том, как некий пограничник ДНР, выворачивая руки, срывал сережки у семилетней девочки, а одноногому пенсионеру отстегнули протез и заставили платить деньги за пересечение границы.

Вероятно, украинские пропагандисты не знают, но проверкой товаров занимается не погранслужба, а таможня. Погранслужба – это вооруженная охрана границы. Они могут гоняться за теми, кто нелегально пересекает границу, с товаром или без. В связи с этим интересно знать, каким образом республиканские пограничники будут гоняться за теми нарушителями, которые из ДНР пробрались в РФ? Это уже территория РФ, там будут действовать российские военные и спецслужбы.

Но кого это волнует? Украинские пропагандисты напишут сказки, украинские представители в минском процессе их покажут западным партнерам. Украинский МИД, вероятно, считает, что, выложив такие «доказательства», гаранты в Нормандском формате захотят решить процедуру исполнения «минских договоренностей» в пользу Украины?

Но Германия и Франция, несмотря на то, что не являются союзниками России, а даже являются соучастниками государственного переворота на Украине, прекрасно понимают: «минские договоренности» ратифицированы в Совете безопасности ООН. Ратифицированы в том виде, в котором они есть, и исполняться они будут точно в таком же виде. Крайне сомнительно, чтобы ради Украины европейские государства решили наплевать на ООН и действовать вопреки подписанному документу.

Пограничники в ДНР наверняка не святые. Но и далеко не такие, как украинские коллеги, тем более не такие, как в сказках украинских ЦИПсО. И даже если украинские информационщики проявят недюжинный талант в написании этих фэнтезийных триллеров, на ход выполнения «минских договоренностей» это не повлияет никоим образом. Украине надо просто смириться и официально отказаться от договоренностей, которые Украина подписала в результате военного поражения. А дальше пусть будет то, что будет…

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle