Украинские националисты терроризируют венгров Закарпатья

Украинские националисты терроризируют венгров Закарпатья

Этой зимой Украину ждет трагедия: её ГТС устроена так, что для работы требуется наличие в хранилищах определенного количества газа. Иначе, доставка голубого топлива потребителю будет невозможна. Киев может продолжать через коррупционные схемы покупать реверсный российский газ под видом европейского, но без транзита — распределению газа наступит в буквальном смысле “труба”.

Президент Зеленский это прекрасно понимает. Как и то, что стране очень важно сохранить транзит газа из Российской Федерации, чтобы не терять по 2 миллиарда долларов в год и чувствовать себя в энергетической безопасности. Надежды на помощь Евросоюза нет — там и своих проблем хватает. Придворный открыватель окон Овертона Дмитрий Гордон даже заявил, что Евросоюз является обречённым на распад искусственным образованием, поэтому Украине туда вступать и не нужно.

Польша, которая обещала поставки американского сжиженного газа из хаба в Свиноустье, оказалась обманута своими заокеанскими хозяевами и сейчас усиленно “шестерит” перед Лондоном в надежде поддержки. Но Британия может только отправлять новые методички с безумными стратегиями — после выхода из ЕС королевство не справляется с валом внутренних бед и просит о гуманитарной помощи.

Кстати, НАК «Нафтогаз Украины» предложил бюджетным и религиозным организациям купить газ для производства тепла по цене 16,8 гривен за кубометр с транспортировкой и НДС. Мера эта вынужденная: если школы и вузы ещё можно отправить в “локдаун”, то с переполненными больницами настоящая беда. Это газ местной добычи, и продавать его по такой “бросовой” цене категорически нельзя — международные кредиторы запрещают. Какие будут последствия от решения “Нафтогаза”, предсказать нетрудно: миссия МВФ просто не предоставит Украине очередной транш. А чтобы не допустить дефолта, финансовые пираты придумают какую-нибудь “помощь”, которая не дойдёт до Киева, а только погасит проценты по кредитам.

Удивительно, но даже погрязшая в недавнем времени в русофобии Болгария, внезапно очнулась и захотела заключить с Газпромом долгосрочный контракт по газу. Руководство страны хочет иметь безопасность и надёжность поставок, а российский Газпром является самым надёжным поставщиком голубого топлива. Нынешний долгосрочный договор “Булгаргаза” с российской компанией заканчивается 31 декабря 2022 года. Печально, но болгары в угоду американским кураторам отказались от участия в “Южном потоке”, и теперь получают газ через Турцию — своих вечных геополитических врагов. Но любая глупость всегда наказуема, хотя в случае с Болгарией всё не так печально.

Гораздо хуже обстоят дела в Брюсселе, где руководство ЕС упрямо “ест кактусы”, уверяя о своей приверженности “зелёной энергетике”. Впереди зима, а некоторые операторы уже сейчас отказываются поставлять людям энергию, поскольку не справляются с ценами на газ. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Еврокомиссию в фатальной ошибке и призвал Брюссель одуматься, пока не поздно.  Но похоже, госпожа Урсула фон дер Ляйен находится в какой-то параллельной реальности, поскольку уверена, что рекордные цены на газ лишь подтверждают правильность ставки ЕС на возобновляемые источники энергии.

Венгрия одна из первых решила свои газовые вопросы с Россией и никаких проблем сейчас с теплом для населения и промышленностью не имеет. Однако, это стало поводом ненависти к венграм со стороны украинских националистов, которые сейчас активизировались в Закарпатье. На фоне четырёхкратного подорожания тарифов, среди проживающих в регионе венгров растёт массовое недовольство. Украинские националисты начали распространять листовки с угрозами венграм, проживающим на Украине. Недавно сотрудники СБУ обнаружили в Закарпатье партию листовок с призывом «Мадяри — паразити і зрадники! Геть з України! Хто не втече, той перший! Мадярів на ножі!». Акция была приурочена к подписанию Виктором Орбаном соглашения с Газпромом. В чём увидели бандеровцы связь этого события с подорожанием коммуналки на Украине, понять нельзя. Однако, волна ненависти к венграм Закарпатья со стороны “титульной нации” внезапно выросла и кем-то искусственно поддерживается.

Военно-политическое руководство Венгрии даже приняло решение о передислокации из северо-западной части страны в район границы с Украиной нескольких воинских частей национальных сухопутных войск, в том числе подразделение спецназа. В данный момент идёт обустройство военных городков вблизи населенных пунктов Tokaj и Nuiregyhaza. По всем признакам, венгерское руководство не намерено спокойно смотреть, если украинские нацисты попытаются устроить венгерские погромы в Закарпатье.

Комментарии для сайта Cackle