Украинская власть готова отдать Донбасс?

Украинская власть готова отдать Донбасс?

Украина сегодня всеми силами пытается отгородиться от страшного «русского мира». Украинская власть не обращает внимание на умирающую страну, в попытке хоть как-то укусить Россию, тем самым уничтожая свой народ. На какой исход надеется Украина,отказываясь от собственных граждан и территорий – об этом в авторском материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Несколько дней назад президент Зеленский предложил пророссийской части населения Донбасса добровольно съехать в Россию, а оставшимся угрожал депортацией. Шесть лет назад точно такие же речи были слышны и в отношении Крыма. Думаю, Донбасс согласился бы на «крымский сценарий», впрочем, как и весь Юго-Восток, включая Киев. Но такие слова от президента Украины на кануне международной встречи по урегулированию конфликта – это уже за гранью.

Затем представитель украинского президента Андрей Ермак на конференции в Лондоне заявляет, что если переговоры в Нормандском формате будут неудачными, то Украина готова огородить Донбасс забором. То есть: украинская власть планомерно отказывается от жителей Донбасса, и от той части, которая находится под контролем Республик. Складывается устойчивое мнение, что украинская власть готова отдать ЛДНР, чтобы не потерять больше.

Все здесь очень просто: «новая власть» хоть и избрана легитимно, но не имеет рычагов давления вовсе. То есть: вроде бы избрали новую власть, а на деле осталась старая. Практически все чиновники – это люди, пришедшие при Порошенко или поддержавшие майданный переворот. Та же ситуация с военными и правоохранителями. Зеленскому остается подыгрывать им и стараться не злить.

Но новый президент идет дальше: он пытается понравиться воинствующему электорату. Абсолютно наплевав на мнение тех, кто избирал его, пусть даже голосуя не ЗА Зеленского, а ПРОТИВ Порошенко, новый президент сам стал «ястребом войны», как минимум в риторике. Это не может хорошо закончиться. Потеряв своих избирателей, Зеленский не приобретает новых. Ему остается быть простой марионеткой среди воинствующих групп олигархов, которые дерутся за место у украинского корыта.

То, что на Нормандской встрече Зеленского не ждет ничего хорошего – понятно давно. Россия будет настаивать на соблюдении «минских», а Германия и Франция, предпочитая зарабатывать с Россией, а не тратиться на Украину, явно поддержат Владимира Путина. А в это время на Украине оппоненты Зеленского попробуют разжечь новый майдан.

Майдан на Украине – дело обычное и не удивительное со времен существования Гетманщины. В наше время важно одно: кто даст за майдан деньги, и что надо выполнить. Последний майдан финансировался со стороны либеральных глобалистов, одной из основных целей майдана было – ослабление РФ. Ослабление из-за прямой войны с Украиной или ослабление из-за введенных санкций – не принципиально. Принципиально то, что замысел к счастью не сработал.

Теперь Запад не против спихнуть эту головную боль на Россию, но и тут не получается. России нет смысла финансировать враждебную власть, даже если под этой властью находится часть русского народа. Россия вынуждает западных «партнеров» разобраться с тем зверинцем, который они строили на Украине – вот об этом и будет идти речь на Нормандской встрече.

Но причем тут угрозы о строительстве забора или о депортации населения Донбасса? Таким образом Запад показывает, что готов потерять часть украинских территорий, «зараженных» русским миром. При этом оставить напряженное состояние на линии соприкосновения, чтобы ни в коем случае «хэрои» из АТО не вернулись в тыловые города. Их тогда никакая сила не сможет удержать от повального грабежа и насилия, которые они привыкли совершать на Донбассе.

А теперь украинская власть еще хочет запретить гражданам Украины пересекать российскую границу по внутреннему украинскому паспорту. Жалеющие съездить в РФ будут обязаны получить украинский загранпаспорт. Решение такое тоже объяснится просто: люди, которые регулярно катаются в РФ, возвращаясь на Украину, делятся впечатлениями, полностью противоположными украинской пропаганде. Осложнив выезд собственным гражданам, украинская власть планирует перекрыть поток информации.

Также Киев прекрасно знает, что на Донбассе против них воюет не российская армия, а люди со всех городов Украины. В связи с постоянным ухудшением криминальной обстановки и общим падением уровня жизни, украинские чиновники боятся, что ситуация выйдет из-под контроля и пойдет по донбасскому сценарию. Оружия на самой Украине в частных руках – просто уйма, да и соотечественники, которые получили боевой опыт на Донбассе на стороне Ополчения, не откажут в помощи. Может, и республиканское руководство поддержит новые Народные Республики.

Отрезав от себя ЛДНР, украинская власть с одной стороны сохраняет сказку о бедности из-за войны, с другой – максимально ограничивает общение людей по обе стороны «ленточки».

Новому президенту и его соратникам стоит бояться не ЛДНР, а тех, кого они отодвинули от кормушки, но не посадили. Если Порошенко, Аваков или кто-то другой договорится с Западом о поддержке, то Зеленский не успеет и вернуться из Парижа, как госпереворот уже свершится.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle