«Украинская» часть Донбасса — под плотным контролем западных кураторов

«Украинская» часть Донбасса — под плотным контролем западных кураторов

Не так давно, на оккупированной Украиной части Луганщины был проведён нетипичный опрос населения. Некие люди в штатском задавали преимущественно лицам женского пола, крайне политизированные вопросы.

— Как вы относитесь к президенту Украины Зеленскому?

— Как вы относитесь к Главе ЛНР Пасечнику?

— Удовлетворяет ли вас уровень жизни на Украине?

— Удовлетворяет ли вас уровень жизни в ЛНР?

— Как вы относитесь к наличию комендантского часа в ЛНР?

— Какими вы видите варианты дальнейшего развития конфликта в Донбассе?

Важно отметить, что пограничники и полицейские в присутствии таинственных «социологов» вели себя крайне подобострастно, как со старшими по званию. Явно выполнялся какой-то серьёзный заказ на сбор информации для анализа социально-политической обстановки в регионе.

Кстати, на этой неделе выяснилось, для каких целей в апреле работали на украинском КППВ в Станице Луганской эти «интервьюеры»: 14 мая на подконтрольной части Донбасса работала авторитетная делегация представителей Американского совета по внешней политике. Американцы представляли неправительственный аналитический центр, выполняющий заказы на исследования от Конгресса США. Именно для этой делегации украинская сторона подготовила своё видение ситуации в Донбассе, основанное на манипуляциях во время проведения опроса.

По планам местных властей, мероприятия с американцами на Луганщине должны были пройти по традиционному плану: экскурсия к «показательным» разрушенным, якобы «российской армией» объектам – детскому саду, школе и поликлинике. Их не ремонтируют с 2014 года и регулярно показывают всем делегациям. Эта схема всегда отлично работала – гости охали и ахали, и лоббировали  очередной пакет помощи на восстановление, точнее – на разворовывание, под видом ликвидации разрухи.

После обзора «руин», американцам планировалось предъявить «клюкву» по результатам апрельских опросов, и завершить встречу приятным банкетом, украшенным  местными красавицами. Однако, на этот раз делегация была монолитна, сурова и профессиональна, и ответы на интересующие вопросы выясняла самостоятельно. Направлением исследований было отношение местных жителей к Республикам и усилия местных властей по продвижению «западных ценностей» на украинской части Донбасса. О деньгах не было сказано ни слова. Чиновники военно-гражданской администрации, очевидно, крайне разочаровались тем, что поживиться не получится.

Не порадовали американские гости и местных чиновников  на подконтрольной Украине части Донецкой области. В окрестностях Мариуполя снова вспыхнули народные волнения из-за начала промышленной разработки циркониевых руд. Жители пгт Володарское вышли на митинг, аккурат во время визита заоокеанских гостей: вероятно, надеялись на защиту от добычи металла с радиоактивными изотопами. Но курьёз ситуации в том, что рудник будет разрабатываться в интересах американских «друзей» Украины, которые требуют от властей скорее навести порядок в Володарском со смутьянами и бунтовщиками.

Кстати, поговаривают, что большой интерес к добыче редкого и очень нужного для многих производств металла, имеет коррупционная семейка Байденов. Так что жителям Володарского пора готовиться покидать свои родовые гнёзда: цирконий в полутора километрах от центральной улицы населённого пункта добывать всё равно будут.

Украинские чиновники находятся в недоумении, переходящем в истерику: они были уверены, что распил западной помощи и нажива на войне в Донбассе будет продолжаться для них ещё очень долго. Но визит аналитиков Конгресса США чётко показал: пряники для аборигенов закончились и начались обычные колониальные будни под плётками.

Комментарии для сайта Cackle