Украинцы отреагировали на назначение «министра-нацистки» Мандзий

Украинцы отреагировали на назначение «министра-нацистки»

Новости Украины. Украинские политики, общественные деятели и пользователи соцсетей оценили появление во главе Минобразования человека, прославлявшего членов СС «Галичина». Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

На Украине новое скандальное назначение. Отныне временно исполняющей обязанности министра образования Украины является Любомира Мандзий, известная своей особой симпатией к деятельности радикальных националистических организаций. Занимая в 2018 году должность во Львовской областной государственной администрации, Мандзий стала инициатором проведения конкурса рисунков среди детей, главной целью которого была героизация дивизии СС «Галичина».

И пока в руководстве страны делают вид, что подобного рода назначение не является чем-то из ряда вон выходящим и не противоречит существующим нормам и законам, например, о том же запрете пропаганды нацизма, все же нашлись люди, которые осудили назначение Мандзий.

Одним из первых, кто отреагировал, стал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, призвавший уволить Мандзий в ввиду её открыто националистических, радикальных взглядов. По словам Медведчука, данное назначение является «пощёчиной для власти» и демонстрирует то, что в Украине к управлению государством допускаются абсолютно случайные люди.

Ещё страшнее, по мнению политика то, что таким псевдополитикам доверяют столь важные и ответственные должности, имеющие прямое отношение к развитию будущих поколений, их ценностей и установок. С критикой назначения Мандзий выступил и общественный деятель Александр Скубченко.

Скубченко убежден, что если Зеленский не уволит нового министра, то канцлер Германии Ангела Меркель обратит внимание на факт назначения откровенной нацистки у руля украинского образования, потому что нацизм — это очень острая проблема в Европе:

«Это уже второй состав правительства при Зеленском, где появляются такие люди. У Гончарука была своя министр-нацистка Оксана Коляда, а теперь у Шмыгаля своя министр-нацистка. Нельзя тянуть порохоботов и нацистов во власть, потому что в данном случае нацистов героизировала Мандзий, а чувство брезгливости возникает к самому Зеленскому», — отмечает Скубченко.

Общественник также солидарен с Виктором Медведчуком в том, что людей с такими идеалами и такой системой ценностей, позволяющей им говорить о героизме нацистов, нельзя допускать в сферу образования:

«Такие люди не должны быть во власти, тем более в министерстве, отвечающем за образование и воспитание наших детей», — подчеркивает Скубченко.

Не обошли вниманием новое назначение и в украинском сегменте социальных сетей. Наиболее корректный и цензурный комментарий пользователя Facebook Артем Ткачук выглядит так (в переводе на русский язык):

«Предлагаю в таком случае назначить Ляшко министром сексуального воспитания, Ярошу поручить вопросы истории, а Порошенко отдать комитет по вопросам телевидения и радиовещания и Минстеця (министерство информационной политики – прим.ред.)», — иронично комментирует украинец.

Напомним, ранее украинцы в социальных сетях оценили массовый пропуск в страну инфицированных заробитчан и закрытие границы, отметив, что власть «запечатала коронавирусный могильник» под названием Украина.

Комментарии для сайта Cackle