Украинцы объяснили силовой прорыв из аэропорта «кидком» Зеленского

Украинцы объяснили силовой прорыв из аэропорта «кидком» Зеленского

Недавно на Украину прибыли сразу несколько рейсов с украинцами (из Бали и Вьетнама), которые согласно заявлению президента Владимира Зеленского по возвращении на Украину должны пройти обязательную двухнедельную обсервацию. Однако, ситуация обернулась настоящим скандалом: президент, вероятно, забыл упомянуть, что обсервация будет проходить за счёт самих украинцев в столичных отелях и обойдется им минимум в 169 евро.

В итоге, часть прибывших украинцев отказались покидать борт самолёта, а другие просто выбегали из аэропорта без какой-либо проверки, нарушая все карантинные нормы. Так, эвакуированные из Вьетнама украинцы изначально согласились на самоизоляцию, но по прибытию в аэропорт «Борисполь» им сообщили, что обсервация будет проходить в одном из Киевских отелей за их счет.

Такого рода неожиданный сюрприз от украинских властей их, мягко говоря, удивил и люди начали вырываться из здания аэропорта, выламывая двери с криками о том, что власти нарушают их права. Не помогло остановить это безумие даже вмешательство Нацгвардии и полиции. В итоге, все эвакуированные из Вьетнама украинцы покинули аэропорт, и ни о какой проверке их состояния здоровья не шло речи.

Не менее «эпические» события разворачивались вокруг украинцев, прибывших с Бали. Пассажиры, прилетевшие этим рейсом, сообщают в своих соцсетях о том, что их принуждали к платной обсервации, ставили разного рода ультиматумы и угрожали тем, что при отказе подписывать бумаги, вовсе не пустят в страну.

При этом обсервация в столичных отелях, на которой так настаивают украинские власти, стоит от 5 до 10 тыс. гривен. Поэтому по прибытию в Украину, часть людей согласились и поехали в отели, а остальные отказывались выходить из самолёта, настаивали на том, чтобы их отпустили по домам для самоизоляции. Более того, людям даже отказали в прохождении экспресс-тестов на коронавирус.

Украинец Ростислав Русаков, который также прибыл на борту одного из этих самолётов, рассказал, что люди, отказавшиеся ехать на принудительную обсервацию, находились в самолёте больше 15 часов. На просьбы переместить их хотя бы в терминал, работники аэропорта отвечали категорически «нет», заставляя всех отправится в отели для прохождения обсервации.

По словам Ростислава, всех пассажиров возмутило то, что постановление о принудительной платной обсервации появилось уже тогда, кода люди сели в самолет. Украинец убежден, что если бы люди узнали об этом раньше, то даже в самолет не сели бы.

При этом другие украинцы, наблюдая за возвращением своих сограждан, полностью стали на сторону власти, видимо забывая, что неадекватное поведение людей в аэропорту – это результат провальной политики украинского руководства.

«Посадить всех по статье биологический терроризм», «надо с автоматом стоять на выходе», «стадо», «быдло», «фашисты», — так украинцы комментируют поведение сограждан в аэропорту Киева.

Стоит отметить, что те граждане Украины, которые практически с боями вырвались из здания аэропорта, комментируют ситуацию совершенно по-другому, пеняя на власть и лично на Зеленского. Президента Украины обвиняют в том, что он попросту «кинул» сограждан. Что, видимо, недалеко от истины.

Комментарии для сайта Cackle