Главное, чтобы крыса была похожа на хомячка

Украина: власть крыс распиаренных как хомячки

Новости Украины: Олигарх, который пытается контролировать Зеленского, предложил оставить всего одного министра. Зачем это нужно Коломойскому, и какое будущее ждет Украину при таких раскладах? Об этом в нашем аналитическом материале на ПИКinform

Беглый украинский олигарх Игорь Коломойский предложил оставить единственного министра  из всего Кабмина Украины Арсена Авакова. Это говорит о том, что режим Зеленского будет держаться на штыках Нацгвардии и батальонов, воевавших против населения ДНР и ЛНР.

Союз Авакова и Коломойского оформлен кровью, которую пролили добробаты Айдар, Торнадо, Азов, Донбасс, Днепр и прочие военные преступники. Также с помощью Авакова осуществляется транзит власти на Украине. Именно вмешательство МВД не дало Порошенко на всю катушку использовать свой административный ресурс во время выборов.

По словам Коломойского: «Аваков является фактором стабильности в стране. Аваков — единственный достойный министр в нынешнем Кабмине и он должен остаться на своей должности в новом правительстве».

Также олигарх считает успешной, проведенную Аваковым реформу в МВД.

Невозможно серьезно говорить хотя бы об одной, любой реформе, проведенной на Украине со времен переворота, говоря о ней как об «успешной». То, что аваковская полиция просто не вмешивается во время совершения преступления – это одно. Но теперь «аваковские орлы» снимают с себя ответственность и в поиске преступников.

Украинские правоохранители

Но не только Авакова Коломойский считает «фундаментом украинской стабильности». Положительные отзывы олигарх дал и об Александре Турчинове, развязавшем войну на Донбассе. Таким образом, надо быть сверхнаивным, полагая, что на Украине с приходом к власти связки Зеленский-Коломойский сможет что-то улучшиться.

Да, возможно коррупции станет меньше. Но наступят времена такой цензуры и доносов, что даже покойный Солженицин согласился бы с тем, что в его книжках все было гораздо мягче. Никто не забудет призывы Коломойского «сдавать сепаров за 10000$». И новых призывов не будет, разве что сумма вознаграждения уменьшится.

У Коломойского и Авакова давняя дружба. С того момента, как Крым провел референдум, деньги крымчан, которые находились на счетах ПриватБанка уплыли к Коломойскому. Вероятно, именно на эти деньги они с Аваковым вооружали преступников, которые потом, к дополнению своих криминальных дел, стали военными преступниками. После чего Аваков раздавал мародерам и убийцам документы МВД, а экстремистские формирования называл то спецбатальонами ППС, то полками Нацгвардии.

В своем недавнем интервью Коломойский высказал крылатое выражение: «чем отличается хомячок от крысы? Пиар обеспечением!»

Так он прокомментировал ситуацию с УкрНафтой, когда  были там захваты, драки, блокирование офисов, а АП Порошенко тогда обвинила Коломойского, что он ходит по Киеву с «вооруженными батальонами».  Коломойский сказал, что он сделал выводы с тех времен, и теперь будет работать, как его оппоненты из бывшей власти — «хомячки».

В интервью Коломойский с таким «добрым» лицом говорил о мире с Порошенко, говорил о том, что всё, грызня закончена, цифры на табло, матч окончен, надо начинать всё с чистого листа. Если кто-то поверил олигарху — тот наивный глупец. Коломойский сказал это для публичной сферы, чтобы выбить у команды Порошенко козырь и возможность запустить месседж, что, мол, вот над нами уже готовят политическую расправу. Расправу, конечно же, готовят, так же, как это сделал Порошенко, его же методами будут его «уничтожать», а выглядеть при этом Коломойский и новая украинская власть будет «хомячком».

Чем ближе день инаугурации, тем больше будет давление на «карточный домик» Порошенко. С началом кадровых ротаций на Украине (вторая декада июня) будет положен старт на громкие коррупционные дела против нынешних высших чиновников украинской Администрации Президента, Верховной Рады, МИДа, Минобороны, СБУ.

В этом смысле новый режим обязательно станет ещё более жёстким, чем раньше, разве что с лицом клоуна Зеленского.

Украина: власть крыс распиаренных как хомячки
фото: Twitter
Комментарии для сайта Cackle