Украина сегодня живет в полноценной бесправности. Майдан открыл возможность безнаказанно убивать, чем многие граждане и воспользовались, прикрываясь патриотизмом. Выяснилось, кто вчера вечером стрелял в Киеве по машине, и убил ребенка. Об этом и причинах того, что подобные трагедии будут случаться и дальше – материале ПИКiNFORM

Вчера вечером в центральной части украинской столицы на улице Льва Толстого, неизвестный открыл огонь по машине RangeRover, после чего скрылся с места преступления на Lexus. Киллер хотел убить Вячеслава Соболева, являющегося владельцем ресторана, неподалёку от которого было совершено покушение. Также Соболев известен как владелец сети «Обжора», имеющий отношение к «Нафтогазу» и вхожий к криминальным авторитетам Донецка.

Самое трагичное в том, что киллер попал в маленького сына Соболева, которому было всего три года. Ребенок скончался в «Скорой». Я прекрасно понимаю, что Вячеслав Соболев осознавал опасность своей деятельности, как осознавал и то, что он на Украине, и что возможно, он рисковал собой. Но представить, что погибнет его ребенок – он явно и в страшном сне не мог! Ни один отец не пойдет на такой риск. Как оказалось, для Украины – этот риск тоже нужно просчитывать, потому что здесь нелюди получили индульгенцию на убийство, чтобы затем прикрывать свои деяния «патриотизмом» и вышиванкой.

Как сообщил Вячеслав Соболев: «Знаю также, что исполнителями их уголовных замыслов являются представители добровольческого батальона «Святая Мария», который контролируется народным депутатом Украины Дмитрием Линько»

Этот батальон карателей хорошо помнят на Донбассе. Он прославился убийствами мирных граждан и жесточайшими пытками, описывать которые не имею никакого желания. А для тех, кто не в курсе в двух словах хочу рассказать следующее.

После майдана все праворадикальные вооруженные организации, банды и отряды, перешли под МВД или Национальную гвардию. «Святая Мария» — это рота украинской Нацполиции. Изначально она зародилась в батальоне «Азов», но, видимо, за зверства была изгнана и примкнула к не менее знаменитому батальону «Шахтерск». После того, как батальон распустили, роту «Святая Мария» укрупнили за счет националистов из других соединений до батальона. После укрупнения «Святая Мария» вошел в состав Национальной Полиции» в отдел спецопераций.

Корректировка артиллерийского огня по домам мирных граждан – это их «работа». Похищения, пытки и вымогательства, как жителей неподконтрольной части Донбасса, так и всей остальной Украины – тоже их «работа» и заработок. Дмитрий Линько, о котором говорит Вячеслав Соболев, был первым командиром данной группировки. После того, как Линько стал депутатом, он официально ушел с командирской должности, но в реальности формирование подчиняется именно ему.

Попытка убийства Соболева – это, вероятно, серия убийств зачистки. Старые власти убирают тех, кто слишком много знает. А вот исполнение… Еще раз повторюсь: сам Соболев осознавал, что на него могут покушаться, но причем здесь трехлетний малыш? Самое гадкое в этом всем, что убийца вряд ли получит справедливость полной мерой. Это и есть та самая индульгенция на убийство. Никто не осудил убийц Бузины, никто не осудил убийц менее знаменитых деятелей. Никто не расследует дело об убийствах людей в Киеве, во время Майдана и в Одессе 2-го мая. Никто даже не заикался о расследовании того, что произошло в Мариуполе 9-го мая 2014-го года.

Про убийц есть и другие сведения. Издание «Обозреватель», известно своими… неординарными заголовками, сообщает о том, что убийцы – бывшие «хэрои» АТО, воевавшие в составе «Правого сектора», под командованием комбата «Червень».

Обе версии объединяет то, что в любой из двух версий — убийцы из АТО, и из радикальной группировки. Обе группировки, «Святая Мария» и «Правый сектор», известны на Донбассе своим мародерством, насилием над мирными людьми и убийствами. Это не первый случай, когда «хэрои» из добробатов убивают людей на Украине; и, к сожалению, далеко не последний.

Украинской власти нужно иметь мужество, чтобы признать подобные группировки террористическими, или бандитскими ОПГ. После такого признания их нужно зачистить под корень. В любом другом случае убийства будут продолжаться. Будут гибнуть те, кто «в теме», а также невиновные. Но есть уверенность: эта власть, которая является продолжением власти Порошенко, ничего не сделает с вооруженными радикальными группами.

Искренние соболезнования родителям. У самого младшему сыну три года, только представить могу себе ваши чувства.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...