Украина сегодня готовится к новым коалициям и войнами между ними. Против Зеленского собирается коалиция, которая постарается его сместить. Кто и с кем объединяется, и что из этого может получиться — в авторском материале украинского журналиста Сергея Лебедева специально для ПИКinform.

Смена президента – это в первую очередь смена смотрящих за финансовыми потоками. Вся эта борьба с коррупцией, громкие увольнения и остальные движения новой власти – просто красиво поставленный сериал. На места пришли новые люди? Да не совсем они новые, как оказывается. Все дело в том, что власть находится у того, кто имеет рычаги давления. В украинском государстве одни из самых сильных рычагов являются деньги. Первая задача новой власти – отжать денежные потоки у старой власти и перекупить ее силовые структуры.

Многие уже заметили, что если осталось на Украине нечто сложное, с труднопроизносимым названием, как «Укрзализныця», «Нафтогаз», то Зеленский делит это чудо надвое. Прибыльную часть отдаёт Коломойскому, остальное пытается безуспешно продать по цене металлолома. А как же остальные? А остальным нет места там, где есть Коломойский! «Остальные» это прекрасно понимают, и не хотят лишиться дохода и своих активов. В политике на Украине нищебродов практически нет.

Прошлая власть просто так это «сладкое место» не отдаст. Не зря Украина оказалась в ТОП-10 стран с самым быстрым ростом количества миллионеров. А самое интересное в этом всём знаете что? А то, что в этом рейтинге мы были глубоко в андеграунде, пока к власти не пришел олигарх Пётр и его команда. Никто еще так безбожно не дерибанил эту страну

Против «Слуги народа» сейчас собирается своя коалиция. И если вчера члены этой коалиции были «врагами», то сегодня они – ситуативные союзники. Так, Петр Порошенко прекрасно может ужиться с Виктором Медведчуком, им обоим как серпом по нежному месту все перестановки в чиновничьих рядах и в Раде. Ведь раньше все понимали к кому подойти, сколько заплатить, чтобы определенные действия были совершены, либо наоборот – не совершены. А теперь…

Аваков, вероятнее всего, останется министром МВД; ходят слухи, что с Коломойским он всё же договорился. И хотя Зеленский пытается играть во взрослого мальчика, 70 депутатов из его партии принадлежат Коломойскому. А значит — без их решения ничего нового Зеленский не сможет сделать.

В это же время назревают и тактические союзы: например, Медведчук с Филатовым. Они могут объединить вокруг себя тех, кто недоволен Зеленским и Коломойским, но не рискует присоединяться к Порошенко в виду его особой токсичности. И пока считается, что Медведчук «пророссийский», а Порошенко «проукраинский», легко можно подготавливать новый майдан с двух сторон. Но Майдан – дело недешевое, а главное, оно очень опасно для самих заводил. «Лицензия» на майданы и остальные революции принадлежит либерально-демократическому крылу глобалистов. И если ты по своим причинам хочешь устроить нечто подобное, то тебе просто придется обращаться за поддержкой и международной «крышей».

В итоге, все эти движения ради сохранения власти в скором времени могут просто разорвать и уничтожить Украину. И всё бы ничего. Никто особо и не против, но, как обычно, пострадают люди, будут разрушены семьи, а убийства и мародерство захлестнет уже не только подконтрольный ВСУ Донбасс, где брать уже не чего. Начнётся разорение Одессы, Харькова, Днепропетровска и Львова; конечно же Киев попадет один из первых.

Тогда по-настоящему ВЗРОСЛЫМ политикам, придется быстро решать: кто и за чей счет угомонит все это безобразие. Около четырёхсот лет назад, когда беспредел на территории Гетьманщины достиг такого уровня, что турецкий султан был вынужден обратиться к русскому Царю, они вместе плюс Польша смогли решить проблему этой территории. Тот исторический период называется Руина.

Прочтите о нем хоть в Википедии, и поймете, что на данный момент именно к такому решению вопроса все движется. Украина не достанется никому, ее разделят на части, разведя враждующие стороны, в противном случае резня будет продолжаться до последнего двуногого существа на этой территории.

Научит это чему-то будущие поколения – не уверен. Уж было такое, но как видно, не поняли. Может, место такое? Или после окончания всего следует завезти сюда батальон священников-экзорцистов?

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...