Украина: стадия отрицания закончилась, переговоры с Донбассом возможны

Украина: стадия отрицания закончилась, переговоры с Донбассом возможны

Украина сегодня потихоньку начинает привыкать к тому, что на уступки в отношении Донбасса никто идти не собирается. России это просто незачем, а европейских партнеров украинская власть откровенно начинает злить своей беспринципностью. На какие уступки готовы идти украинские представители – в материале ПИКiNFORM

С приходом новой власти, наивные граждане надеялись на нормальную дискуссию, решения и совместные усилия по заключению мира на Донбассе. Но новая власть оказалась на порядок истеричней и более русофобской, чем прошлая.

Чтобы все хорошо понимали, где и перед кем были сделаны заявления от украинской власти: Chatham House является самым влиятельным «мозговым центром» Европы, он придерживается стратегии нарастания «конфронтации» с Россией, как главным врагом «запада», конечно, выступает за расширение санкций против РФ. Есть слухи, что Андрей Ермак ездил в Британию, чтобы заручится международной поддержкой западных лоббистов, с которыми, скорее всего, пытался утвердить концепцию будущих переговоров в «нормандской четверке».

Конечно основная часть выступлений или заявлений украинских представителей, так или иначе, касалась ситуации на Донбассе. Украинские представители делали все, чтобы хоть как-то попытаться сорвать предстоящую встречу. Они, как и украинский президент, вносят все новые условия, или рассыпают перед Россией угрозы. На взрослых политиков эта откровенно детская истерика не действует. Условия «минского соглашения» не изменяться по одной простой причине: СБ ООН принял резолюцию выполнения Комплекса мер по «минским соглашениям».

Как оказалось, Украина готова начать обсуждать с представителями ЛДНР вопросы, но только теми, которые живут непосредственно на территории ЛДНР или бежали на Украину. Причем предпочтение отдается тем, кто до войны был при власти. То есть: с теми, кто при власти сейчас, кого народ Донбасса наделил полномочиями вести переговоры, украинская власть общаться не хочет.

Интересно и то, что существующий закон про «Особый статус Донбасса» продлят, чтобы разработать новый вариант и обсудить его с обществом. Существующий закон хотят продлить на 6 месяцев-1 год. Это заявление Ермака, скорее всего, зондирование общественного мнения. Закон и без Ермака каждый год продлевали на один год. И все это делали «попередники», которые прямо сейчас поднимают вселенский вой о капитуляции.

Видимо у Ермака не очень получилось заручиться поддержкой. И после стадии отрицания наступает стадия, в которой Украина уже готова вести переговоры напрямую. Теперь только осталось украинским чиновникам понять – вести переговоры они будут с теми, кого в качестве переговорщиков предоставит народ Донбасса. Для действующей власти ситуация складывается очень печальная, они не в состоянии сделать шага без того, чтобы не нарваться на новый Майдан от «попередникив».

В любом случае, стадия отрицания у Украины уже закончилась, началась стадия «Торг»

Комментарии для сайта Cackle