Украинские националисты терроризируют венгров Закарпатья

Украина создаёт угрозу гражданской войны в Закарпатье

Недавно на ресурсе The National Interest появилась статья Мелинды Харинг — замдиректора Евразийского центра при Атлантическом совете. Авторитетная эксперт очень тепло относится к Зеленскому и считает, что за два года своего правления президент сделал очень много, но всё это не имеет особого значения, поскольку без мира в Донбассе заявка на вступление в НАТО не продвинется ни на шаг.

В Киеве журнал “The National Interest” ненавидят и называют “рупором Кремля”, поскольку его издателем является Димитри Саймс – русский эмигрант из Москвы. Талантливый учёный покинул родину ещё в 1973 году. Сумел стать неофициальным советником президента Никсона. Центр национальных интересов, который он основал, создан при поддержке президента Ричарда Никсона и госсекретаря США Генри Киссинджера. Собственно говоря, этот Центр является единственным островком здравомыслия в Соединённых Штатах. Консерваторы не считают Россию близким другом Америки, но тем не менее – уверены, что вместо вражды гораздо полезней с Москвой сотрудничать. Однако, как любое авторитетное издание, The National Interest публикует и альтернативные мнения. Статья демократки Харинг – как раз из таких.

Мелинда Харринг искренне любит Украину и очень много времени проводит в Киеве. Ранее она работала в Фонде “Евразия”, Freedom House и Национальном демократическом институте, где руководила программами поддержки демократии в Азербайджане, Грузии и России. Теперь вот строит в полном соответствии с идеями своего идейного вдохновителя Джорджа Сороса демократию на Украине.

По мнению Мелинды Харинг, опасность молодой украинской демократии идёт не только с Востока, но и с Запада. Поскольку Венгрия является членом Европейского союза и НАТО, она может заблокировать вступление Украины в эти альянсы. Будапешт хочет реинтегрировать свои исторические территории на Украине, для чего использует тему закона о языках. То есть, американка не видит проблемы в ущемлении Украиной прав национальных меньшинств, но обвиняет Венгрию в сепаратизме. Якобы, на поддержку живущих на Закарпатье венгров выделяются значительные средства. И тратятся он в основном на обучение детей на родном им венгерском языке. Госпожу Харринг беспокоит только то, что венгерская община имеет свои школы, газеты, сайты, телеканалы, а у многих закарпатцев есть и гражданство Венгрии. Хотя – что в этом такого ужасного? До сих пор в регионе не предпринималось серьёзных попыток отделения от Украины. И если бы киевские власти искусственно не создавали конфликт с национальными общинами, закарпатские венгры и мысли бы не имели отделяться. Украина сама создаёт угрозу гражданской войны в регионе, но при этом в своей традиционной манере ищет виновных среди жертв своей агрессивной политики.

Было бы странно, если бы американский эксперт не узрела в сложившейся ситуации “руку Москвы”. По мнению Харинг, в Кремле только и мечтают усложнить Украине жизнь. Воистину – даже иностранцы, долго живущие на Украине, заражаются вирусом “украиноцентричности”.

Ну не собирается Россия “нападать” на Украину! И уж тем более – устраивать из Закарпаться плацдарм для “завоевания” Западной Украины. Просто киевская непримиримость ко всем тем, кто не хочет плясать под дудку титульной “нации”, уже похожа на паранойю. Из Украины бегут не потому, что “Кремль интригует”, а потому, что жизнь в этой нелепой колонии похожа на выживание. Не удивительно, что люди, имеющие возможность, Нуландию-Киевляндию покидают.

Комментарии для сайта Cackle