Украина сегодня - это не запах реванша, это запах горящих шин

Украина сегодня — это не запах реванша, это запах горящих шин

Украина сегодня все быстрее входит в новый виток внутреннего противостояния. Президент Зеленский бросил вызов украинским чиновникам и депутатам. Принял вызов Зеленского один из самых опасных людей послемайданной Украины. Политический анализ последних событий на Украине в нашем материале на ПИКinform

Мнение, дескать, президент Зеленский будет повторять политику Порошенко, не лишено основания. На Порошенко возлагались большие надежды. Он был всеяден, он имел бизнес в России, он гарантировал защиту оппозиции, а так же и обещал со временем разрулить ситуацию.

Он не врал, нет. Но все пошло не так: партнеры взяли в жесткий оборот, националисты пригрозили повторением майдана. Даже подчистив их в Иловайском и Дебальцевском котлах, он так и не решился на жесткие меры. И чем дальше тянул, тем сильнее становился заложником обстоятельств – вплоть до утраты целей.

Под ними понималась уже не деконструкция  кризиса, а создание лазеек для работы в стране нужных людей: братьев Ротенберг, Алишера Усманова, или вице-спикера Госдумы Александра Бабакова, который избавился от активов в Украине в пользу Рината Ахметова сразу после поражения Порошенко.

А потому, говоря о политике новоизбранного гаранта, следует исходить  не из публичных выступлений, но оценивать темп, политическую волю и ресурс президента в его неизбежном конфликте с Радой, как лицом постмайдана. Ибо сегодняшняя цель президента Украины в восстановлении государственной машины, пущенной под откос еще при первом майдане, и искореженной во всех ее мельчайших деталях в 2014-м, при последнем майдане.

И эта цель, разумеется, требует выхода страны из режима ЧП, что невозможно без восстановления украино-российских отношений. Ибо война войной, а инвестиции и возврат кредитов – по расписанию. И до тех пор, пока страну будут раздирать внутренние конфликты, а конфликт с Москвой неизбежно дестабилизирует и украинское общество, она  неинтересна в качестве партнера. Кокаина и опиума в отличие от Афганистана и Колумбии на Украине производят, а потому не могут воевать вечно.

И тут Владимир Зеленский демонстрирует отчаянную решимость. Он бросает вызов одному из самых опасных людей в стране – спикеру Андрею Парубию, который не просто нацист. Парубий, сколько бы в интернете не смеялись над его выговором и не публиковали фейковую справку из диспансера,  руководил на майдане снайперскими группами.

Такие поручения умственно отсталым людям не дают. И если вы забыли, то я могу напомнить: в дни расстрела майдана, Парубия на майдане не было. Он за день до начала снайперской стрельбы, «получил контузию», которая прошла аккуратно к тому моменту, как стрельба закончилась.

А судя по тону, который избрал Парубий на вчерашнем заседании Рады, призвал принюхаться и понять – «в воздухе не запах реванша, а запах горящих шин». Следовательно, к новой уличной герильи националисты готовы. Зеленский-Коломойский, не наивные мальчики, к ней тоже готовятся.

Именно поэтому на все должности назначаются лояльные им лично люди. И никаких договорников, даже адвокат Трампа Руди Джулиани не смог повлиять на кадровые решения и должность главы АП занял юрист Коломойского Андрей Богдан.

Что касается назначения замглавой СБУ Ивана Баканова, не имеющего якобы отношения к системе – так, а где вы видели сатирическое шоу, не работающее с кураторами из спецслужб?! Тем более, речь о главном сатирическом шоу страны. Баканов и его кураторы просто поменяются местами, что для шоу-бизнеса  обычное дело – Ляшко подтвердит, хотя и к шоу-бизнесу отношения как бы не имеет.

И все это, чтобы подготовиться к реальному столкновению в стиле расстрела Белого Дома в Москве в 1993. Напомню, президент Ельцин тоже не был популярен в силовых структурах, и симпатии многих офицеров были обращены к парламенту, на сторону которого встал Конституционный Суд.

Исход конфликта тогда решили ввезенные в Москву израильские наемники, а операцией с израильской стороны руководили глава миссии Моссад в Москве Реувен Динель. Тот самый, который в 2013-2014 был послом Израиля на Украине и неожиданно скончался сразу после победы майдана. И хорошо знакомый по телешоу Соловьева экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

В скором времени на Украине в битве за власть столкнутся два самых опасных человека – Парубий и Коломойский (Зеленский). Оба не задумываясь, отдают команду на уничтожения людей. Оба не отрицают своей причастности к бойне 2-го мая в Одессе.

Наивным украинцам, желавшим перемен и потому своим походом на выборы, сделавшими новую власть легитимной, рекомендую приготовиться к переменам, они будут не в лучшую сторону. На самом деле решается вопрос: кто будет продолжать грабить вас и все государство, и на каких условиях.

Лебедев Сергей (Лохматый)

Комментарии для сайта Cackle