Украина сегодня: двойной обман Зеленского и очередной «развод» украинцев

Украина сегодня: двойной обман Зеленского и очередной «развод» украинцев

Украина, 25 мая. Зеленский продолжает потакать националистам, Украина стремительно движется в НАТО, а украинцы снова оказались у разбитого корыта. Политический анализ действий президента Зеленского – в материале ПИКinform.

Президентская речь Владимира Зеленского – гениальная работа режиссёров и сценаристов, да и сам актёр – выше всяких похвал в новой роли. Но – играть президента, вовсе не значит – президентом являться на самом деле. И обещание мира в Донбассе должны быть не просто красивыми словами, а реальными действиями.

Зеленский обещает вынести на референдум вопрос о переговорах с Россией по Донецку и Луганску. Странно, но зачем этот акт прямой демократии в вопросе, который, прежде всего, должен решаться  руководством Украины?

Кстати, новый президент уже заявил об усилении сотрудничества с НАТО – якобы, он просто выполняет народную просьбу. При этом Зеленский не счел нужным объявить референдум по данному вопросу. И вполне возможно, что завтра он заявит о войне до последней капли крови – на это ведь тоже имеется “народный запрос”, но запрос лишь малой части украинского общества – националистов.

Похоже, обещаниями переговоров с Владимиром Путиным, продолжением агрессии против народа Донбасса и дальнейшим превращением Украины в военную базу НАТО, Зеленский пытается сесть сразу на множество разных стульев. Но такое поведение, ведь «политикой» это назвать никак нельзя, неизбежно приведет его к бесславному концу. Ибо каждый стул будут пытаться выбить из-под него различные группы влияния.

Народ на Украине разный, зачастую с диаметрально противоположными запросами, а власть на то и власть, чтобы действовать в интересах государства в целом, а не быть “слугой народа”, что, по сути – обычный дешёвый популизм. При этом, важно учитывать интересы всех социальных групп в государстве, а Зеленский уже сейчас полностью игнорирует свое же большинство.

Объясняем – часть голосов Зеленский забрал у «Оппозиционного блока» (бывшие регионалы), а электорат регионалов в большинстве своем выступает за диалог и налаживание отношений с Россией. Давайте вспомним, что Зе набрал рекордное количество голосов именно на юге и востоке страны. А данные соцопросов говорят, что более половины населения этих регионов Украины не поддерживает курс на НАТО и выступает «ЗА» прекращение войны путем прямых переговоров с Республиками Донбасса и Россией.

Таким образом, новый президент уже дважды обманул своих избирателей. Первый, когда заявил о референдуме по переговорам с Россией, и второй – когда не сделал того же самого по вопросу вступления Украины в НАТО.

Между тем, у Зеленского хватает полномочий для решения любых вопросов, но он, как видно, катастрофически боится ответственности за ошибки и неудачи. Несмотря на громкие заявления о готовности пожертвовать своим местом и креслом. И кстати – депутаты Верховной рады уже прекрасно поняли, что президент откровенно слаб. Они устроили ему совсем небольшую проверку, которую Зеленский с треском провалил – депутаты не поддержали его инициатив при голосовании, хотя кулуарно обещали это сделать. У Зе нет квалифицированной команды, а те, кто хоть что-то умеет делать, приставлены к нему Коломойским, которого на Украине многие ненавидят, и работать они будут не на Зеленского, а на «пахана».

На днях в Сети появилась информация от так называемого волонтёрского корпуса «Вернись живым» о том, что командирам частей и соединений поручается организация и проведение среди личного состава бесед на тему их отношения к возможным переговорам с Донецком и Луганском. Касается это, в первую очередь, воинских подразделений расположенных на временно оккупированных Украиной территориях Донбасса.

Волонтёры сообщают, что распоряжение поступило 23 мая, а отчитаться нужно до 16.00 24 мая этого года через управление морально-психологического обеспечения. Кстати, сам документ был подготовлен 18 мая – до вступления Владимира Зеленского на президентский пост, что может говорить и «подставе» нового президента со стороны «попередников», которые отсекли ему таким образом возможность инициировать эти переговоры.

Однако в сложном положении оказались украинские “неполживые СМИ”. У них наступил когнитивный диссонанс – с одной стороны пропаганду в стиле русофобии и борьбы с сепаратизмом никто не отменял, но как к этому “прикрутить” возможность переговоров с “сепарами”?

В общем – вопросов больше, чем внятных ответов. Обещания Зеленского  на посту действующего президента – больше похожи на предвыборную болтовню. Кстати, президент Украины уже исключил возможность ведения переговоров с Россией. Об этом он сообщил журналистам 23 мая  перед началом своего выступления на форуме «IFORUM — 2019». А ведь большинство украинцев ждали именно этого…

Что ж, мира на Донбассе, к сожалению, как не было, так и не будет еще долго. Единственное спасение Донбасса – только в составе России!

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle