Украина пугает венгров Донбассом

Украина пугает венгров Донбассом

Украинские власти зачастую поступают неадекватно на международной арене, сами не понимая этого. Многие смеялись с прошлого главы украинского МИД Павла Климкина, но то, что говорит и делает нынешний министр Кулеба, не укладывается ни в какие рамки. Видимо, власть так сильно бьет по сознанию украинских представителей, что они начинают мнить себя небожителями, которым все дозволено. В этот раз Кулеба решил «преподнести урок» своему венгерскому коллеге Петеру Сийярто.

Украинские дипломаты, учившиеся своей работе на разборках возле рынка в Жмеринке, не совсем понимают, что иногда может означать принятие заведомо оскорбительного предложения противоположной стороной. А оскорбление было нанесено Венгрии, когда Кулеба предложил главе венгерского МИД посетить Донбасс, дабы показать, что может случиться с Закарпатьем, если Венгрия продолжит свою политику в отношении жителей этого региона.

К удивлению украинской стороны, венгр принял это предложение, о чем Кулеба сообщил на весь мир на своем аккаунте в Twitter. Кулеба так и не понял, что согласием на посещение Донбасса, представитель Венгрии значительно ухудшил позиции Украины в отношении Закарпатья и в отношении Венгрии. Министр иностранных дел не в состоянии понять последствия такого визита, и не может просчитать того, что увидит Петер Сийярто в украинском регионе, который захотел выйти из состава Украины.

А увидит глава венгерского МИДа разрушения, которые нанесли региону украинские военные. Увидит обнищавших людей, увидит разрушенные дома, он увидит тот геноцид, который принесла Украина на Донбасс за то, что местные жители отказались жить в стране, ориентированной на пособников фашистов. Он увидит беспредел, которые творят украинские военные, этого не скроешь. Безнаказанность украинских «активистов», обстрелы мирного населения республик, уничтожение инфраструктуры – это все, что он увидит на Донбассе.

А потом глава венгерского МИД вернется к себе. И что он доложит руководству своей страны? Кулеба этого всего не понимает. А доложит он о том, что венгров, живущих в Закарпатье нужно срочно спасать от Украины. И спасать не половинчатыми решениями, а взять Закарпатье полностью под свой контроль. А после, провести народный референдум, на который пригласить представителей международных организаций. Наверное, ни у кого не возникают сомнения в том, каков будет итог такого референдума.

Доложит Петер Сийярто и о том, что в Закарпатье украинские националисты и украинские спецслужбы угрожают людям, которые хотят обучать своих детей на родном, венгерском языке. Не забудет рассказать, что в конце 2020 года украинские националисты под «крышей» СБУ провели у многих венгров в Закарпатье обыски. И что венграм было недвусмысленно сказано, чтобы они забыли об автономии и внимательно думали, что говорят, иначе могут пострадать их дети. Сийярто доложит, что это не пустые угрозы, выполнение их он увидит на Донбассе.

И не надо иметь высшего образования, чтобы понять, какая реакция на этот доклад будет у официального Будапешта. Венгрии просто придется усилить защиту венгров Закарпатья, чтобы избежать того же геноцида, который устроила Украина на Донбассе. И если до экскурсии, которую Кулеба планирует устроить венгерскому коллеге, Донбасс воспринимался венгерским дипломатом «сложным регионом» соседней страны, то после того, как Сийярто увидит все своими глазами, симпатий к Украине у него точно не прибавится.

А украинские власти до самого конца так и не смогут понять, почему страны «дружественного» Запада имеют планы на украинскую территорию. Со своей стороны, хотим подсказать Кулебе, чтобы он пригласил также глав польского и румынского министерств иностранных дел. Им, как и венгерскому коллеге, будет крайне интересно посмотреть на то, что происходит с теми людьми на Украине, которые не хотят жить в националистическом угаре.

Комментарии для сайта Cackle