Украина, хватит кормить Россию!

Украина, хватит кормить Россию!

«Москва съела всю колбасу», слышим мы последние 30 лет. Сейчас к этому добавилось, что любые экспортно-импортные операции Украины и РФ – это «финансирование» России. То, что благодаря этим операциям выживает украинский предприниматель и народ, украинских «экономистов», похоже, не волнует

Бывших, как говорится, не бывает. Вот и любой «бывший» украинский политик или тот, кто был при власти, стремится назад к кормушке. Для этого есть проверенное средство – русофобия, ну, в крайнем случае, просто восхваление самых позорных моментов в истории республики, пытаясь в откровенном позоре, найти хоть грамм «перемоги»

Бывший замглавы Нацбанка Украины Александр Савченко, ни капли не смущаясь, заявил, что падение курса гривны вызвано отрицательным сальдо в торговых отношениях с Россией. Причем на этот раз Россия, похоже, виновата в том, что помогает хоть как-то выживать украинскому предпринимателю.

За прошедший 2018 год Россия на 20% увеличила экспорт в Украину. Из этого события экс-замглавы НБУ сделал далеко идущий вывод – Украина кормит Россию! Такие же выводы были на бумажках, которые раздавали перед референдумом о выходе УССР из союзного договора. Так что нового в этом выводе практически ничего.

Но также из слов Савченко следует, что экспорт из Украины в Россию – это тоже финансирование России. И как тут быть? Одно ясно – Украина это то, на чем держится вся Россия. Ибо если не кормим, то финансируем.

Государственный муж дошел в своих рассуждениях до того, что предложил полностью заблокировать экспорт российских товаров… кроме энергоносителей.

Данные меры предлагаются в период самого большого падения уровня жизни на Украине, даже большего, чем в 90-е годы. Тогда экономика всех бывших республик обвалилась из-за разрушения единой экономической зоны и перехода от плановой к рыночной модели. И на фоне нынешнего обвала экономики Украина вводит санкции против России, которые на самом деле являются санкциями против самой украинской промышленности и предпринимателей.

На Украине закрываются заводы, работавшие с Россией, кораблестроение находится даже не в упадке, оно убито. Станкостроение находится в том же положении, что и судостроение. И если такие заявления понятны со стороны украинских чиновников, то совсем непонятно, когда о содержании России Украиной говорит один журналист, который явно не самый последний на российском ТВ.

Речь идет о Невзорове, который заявил, что РПЦ теперь недополучит около шестидесяти миллиардов долларов в год, которые (с его слов) Московский патриархат получал с Украины.

С Украины?! 60 миллиардов долларов?! Это с той Украины, где президент публично возносил молитву о том, чтобы МВФ дал в кредит один миллиард долларов? Мы об одной и той же Украине говорим?

Мало того, УПЦ не была и не является подвластной РПЦ структурой. Дело в том, что УПЦ является независимой по всем документам церковью, имеет статус юридического лица и субъекта хозяйствования.

И это далеко не все! Весь украинский бюджет – это 112 миллиардов долларов в год. То есть, больше половины ВВП Украины через церковь уходит в Россию?!

Церковная казна, как известно, пополняется из пожертвований, а также из необлагаемой налогами предпринимательской деятельности. Население Украины физически не способно отдать столько в церковь, даже если перестанет платить за коммунальные услуги и практически перестанет есть. А предпринимательством на Украине, даже официально не платя налоги, заниматься крайне сложно. Конечно, доход у УПЦ есть, но и близко не подходит к названным Невзоровым цифрам.

Президент Порошенко, согласно данных Единого реестра декларации лиц, заработал за 2018-й год около одного миллиарда трёхсот тысяч рублей, не долларов. Как думаете, на Украине есть кто-то, кто способен зарабатывать почти в четыреста раз больше украинского президента?

Вот и получается, что на двух примерах о высказываниях двух совершенно разных людей, мы видим единое направление: Украина, хватит кормить Россию! И если со стороны Украины такие речи понятны, надо ведь что-то сказать гражданам по поводу убитой экономики: это мы Россию кормим. То со стороны не последнего журналиста России такое заявление просто удивляет.

А о том, что «Москва съела всю колбасу» мы слышим уже тридцать лет. Но чем дальше Украина от Москвы, тем меньше или самой колбасы, или возможностей ее купить. И только в мечтах некоторых представителей чиновничества и политиков Украины, разгромленная «реформами» и гражданской войной Украина, способна содержать Россию. Так может, действительно, Украина перестанет «кормить» Россию…

Комментарии для сайта Cackle