Украина готова к госперевороту, ждет команду куратора

Украина готова к госперевороту, ждет команду куратора

Скоро наступает осень и на Украине заявляют о подготовке к новому госперевороту. За время правления Зеленского уже сбились со счета в таких заявлениях, но в этот раз могут быть нюансы. О нюансах украинской политики и государственных переворотах в статье Игоря Полякова на ПИКiNFORM

О готовящемся государственном перевороте объявил Илья Кива, депутат партии Медведчука ОПЗЖ, во время эфира на телеканале NEWSONE. По словам украинского депутата, переворот готовит опять Порошенко. Доказательством является то, что Порошенко финансирует радикальные группы. Кива считает, что переворот устроят в день «Незалежности» Украины 24-го августа.

Вообще с государственными переворотами на Украине какая-то непонятная история. Единственный прогноз, который был реальным – когда Олег Царев с трибуны Верховной Рады в ноябре 2013-го года сказал о готовящемся перевороте. С тех пор переворотами пугают чаще, чем минированием вокзалов. Вспоминается старый мультфильм «Марио идет грабить банк».

На самом деле, в нынешней ситуации Порошенко невыгодно совершать государственный переворот, ему выгоднее стать вторым лицом в государстве, чтобы шишки продолжали сыпаться на Зеленского, а вся полнота власти принадлежала ему. Кроме прочего такое заявление должно поднять рейтинги Зеленского и Порошенко перед местными выборами на Украине, которые состоятся этой осенью.

Пиарщики Зеленского заявят, что президент все так хорошо делает, аж сам Порошенко чувствует угрозу и скоро все будет совсем хорошо, если Порошенко не совершит госпереворот. В то же время пиарщики Порошенко скажут – наш Петро не сидел на месте, так переживал за Украину, что выступил против действующего режима, который готов сдать все России. А в реальности война между старой и новой властью идет только за места у кормушки. Другие партии тоже вкладываются в выборы, чтобы потом отбить вложенное в десятки раз больше.

Майданы на Украине невозможны без указки из США. США сейчас заняты внутренней борьбой настолько, что им не до внутренних разборок в туземных племенах. Проблемы туземцев, шерифа никогда не интересовали. Майдан может провести определенный олигарх, заручившись поддержкой других олигархов, но все равно нужен генеральный спонсор – тот, кто потом поддержит режим и политически, и экономически. К власти на Украине рвутся ТОЛЬКО ради собственного обогащения.

Может ли таким «спонсором» стать Россия? Теоретически да, но практически – поверить украинским олигархам еще сложнее, чем поверить в дружеские отношения Лукашенко к РФ. Европа вкладываться не станет, своих проблем, в том числе финансовых – выше крыши. А США уже давно вложились и получили то, что хотели: «черный нал» на выборы в 2016-м и головную боль для России на западном рубеже.

Впереди выборы в США. Произойдет это 3-го ноября сего года. Если они вообще пройдут мирно и не столкнут США в гражданскую войну, то варианта с Украиной всего два:

Во-первых, если победит Трамп, то скорее всего он предпочтет договориться с Россией. Трамп – бизнесмен и он не собирается поддерживать актив, с помощью которого может лишиться международной помощи и взаимовыгодной работы с единственным более-менее равным по силам партнером.

Китай Трампу не подходит из-за «нежной дружбы» Китая с Британской Короной, которая выступает на стороне леволиберальных глобалистов. Остальные страны не обладают таким потенциалом ни в техническом смысле, ни в экономическом. Тем более ни в сырьевом плане, ни в военном, а также не имеют такой шикарной логистики.

Во-вторых, если придут к власти леволибералы в США, то власть на Украине сменят быстрым дворцовым переворотом. И не в пользу Порошенко, а в пользу радикалов. Леволибералам необходима будет война с Россией. Украинские радикалы для этих целей просто прекрасно подходят. Американцы не зря передислоцируют свои войска с западной в восточную Европу.

Государственный переворот на Украине будет – в этом нет сомнений. Но… как и когда? Это пока сказать сложно, но точно не через неделю. Украина давно лишилась права на самостоятельные движения, майданы в том числе. Кто бы ни пришел к власти на Украине в результате переворота, вопрос с Донбассом придется ему решать кардинально: война до конца или полная декриминализация и суд над военными преступниками на Украине.

Для первого Порошенко трусоват, а второе невозможно по причине того, что сам себя судить он не станет. Так что, если кто и готовит государственный переворот на Украине, так это не Порошенко.

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle