Украина: беспрецедентная свобода слова

Украина: беспрецедентная свобода слова

Новости Украины: в Черкассах избили журналиста, на данный момент он находится в реанимации, состояние тяжелое. Что послужило причиной такого происшествия? Об этом в материале на ПИКinform

На Украине со времен майданного переворота со свободой слова поступают так, как описывал в своих выдумках Солженицын. Но украинские маргиналы, пришедшие к власти, видимо, приняли выдумки Солженицына как руководство к действию.

Сегодня в Черкассах избили журналиста Вадима Комарова. Около девяти утра его с разбитой головой заметили прохожие на перекрестке улиц Надпильная и Небесной Сотни. Они же и вызвали «Скорую».

Сергей Томиленко, председатель Национального союза журналистов Украины, сообщил, что Вадим Комаров регулярно поднимал резонансные темы. По словам Сергея Томиленко, пострадавший «реально раздражал многих в Черкассах, кто имел большую власть и большие деньги». Повод просто «невероятный».

Личность нападавшего не установлена, открыто уголовное дело, но надежды на наказание виновных отсутствуют даже у оптимистов. Это не первый раз, когда нападают на журналиста, а полиция «спускает дело на тормозах». И тому есть свои причины: одна из самых резонансных публикаций избитого журналиста посвящена пьяному бунту в Черкасской колонии №62.

Кроме этой публикации Вадим Комаров часто писал о хищении средств из бюджета, о коррупции в Черкасском горсовете, о незаконном строительстве и других интересных событиях страны «победившей гидности». В 2016-м году журналиста уже пытались убить: в тот раз в Вадима стреляли.

В конце хочется привести слова проигравшего президента Порошенко: «Подивiться, яка в нас свобода слова». Как вы можете убедиться из вышеописанного случая, да, свобода слова на Украине беспрецедентная просто!

Комментарии для сайта Cackle