Ты на кого мацу крошишь, ребе Блайх?

Ты на кого мацу крошишь, ребе Блайх?

Украина сегодня обсуждает неявку Зеленского на официальные мероприятия в Бабьем Яру. Ребе Якоб Блайх крайне негативно отозвался об отсутствии украинского президента. Что происходит на самом деле – в нашем материале.

Вчера состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к трагедии в Бабьем Яру. По некоторым данным, там были расстреляны сотни тысяч евреев во время Великой Отечественной Войны.

Как известно, украинский президент сам еврейской национальности. Его ожидали на этом мероприятии, но он так и не появился… На самом деле Владимир Зеленский был в Бабьем Яру. Он появился сам, без охраны, до начала официальных мероприятий, оставил венок и удалился.

Ты на кого мацу крошишь, ребе Блайх?Ходят слухи, что украинский президент приболел, что вполне вероятно, учитывая смену погоды в последнее время. А злые языки утверждают, что президент «болел» после не в меру потребленных горячительных напитков. Это тоже можно понять, в связи с крайне позорным посещением Генассамблеи ООН, о котором теперь долго никто не забудет.

Ребе Блайх не мог не видеть президентский венок, но высказался по персоналии Зеленского очень негативно. Дескать, как это: президент-еврей и пропускает такое мероприятие. Вполне возможно, что Блайх просто переживает, что Зеленский не дает ему место возле себя, но возможно, дело куда интересней.

Начнем с того, что хоть Зеленский и еврей, но он не является истым прихожанином синагоги, не ведет предписанный образ жизни и не соблюдает ритуалы. В религиозном плане – Зеленский обыкновенный человек. Но не стоит забывать, что он теперь НЕ рядовой гражданин, а президент, а это накладывает многие обязанности.

Что произошло в Бабьем Яру?

По некоторым данным, гитлеровцы, захватив Киев, устроили форменный геноцид еврейской нации. Выселив их из жилища, обобрали евреев и после расстреляли в месте, с названием Бабий Яр. Это если кратко. Хотя сама история ужасна и бесчеловечна, в подробностях на данный момент останавливаться не будем.

Известно, что в Бабьем Яру расстреливали не только евреев, там убивали цыган, убивали русских, убивали СОВЕТСКИХ людей. Осталось всего два вопроса из основных:

Во-первых, некоторые пишут о 300 или 200 тысяч убитых. Этого не могло быть! На тот момент, население Киева составляло около 400 тысяч человек. Казнить большую часть города? Не было такого! Да и строительные работы, проводившиеся на месте захоронения не выявили таких массовых могил. А построен был микрорайон, станция метро, новый телецентр…

Скорее всего погибших было от 30 до 50 тысяч человек, что никак не уменьшает звериную сущность фашизма. Однако количеств погибших можно установить, проведя следствие, а вот здесь может быть очень интересно.

Во-вторых, ребе Блайх ожидал присутствие президента, его публичное осуждение содеянного зла, что вполне понятно. Но ОСУЖДЕНИЕ… кого?

Как известно, в Нюрнбергском процессе осудили ТОЛЬКО гитлеровских фашистов. И то, сам процесс был инициирован Советским Союзом. Коллаборационистов НЕ СУДИЛИ, на этом настояли «союзники». А как иначе? Пришлось бы осудить и французов с режимом «Виши» и хорватов, вырезавших греческие села. Пришлось бы судить бандеровцев и «лесных братьев». А полякам пришлось бы выкатить претензию о совместном начале Второй Мировой, когда Польша с Германией делила Чехию в 1938-м.

Ты на кого мацу крошишь, ребе Блайх?Осудить геноцид в Бабьем Яру нужно! Но для осуждения нужно провести следствие. И тут на ДНР или ЛНР уже ничего не списать. Судить в Гааге придется ОУН и все националистическое движение Украины. Вы представляете такой процесс в современном мире?

Так на кого крошит мацу ребе Блайх? На президента-еврея Зеленского или на всю пронацистскую власть Украины, идеологи которой принимали участие в геноциде еврейского народа? И не хочет ли Якоб Блах «выкатить предъяву» украинским нацистам, с последующей контрибуцией? Тут как раз в масть будет закон о продаже земли. Нет денег? Давай то, что есть!

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle