Трамп: Окончательное решение по Украине еще не принято

Трамп: Окончательное решение по Украине еще не принято

Новости Украины: Президент США Дональд Трамп недавно заявил о приостановке поставок Украине вооружения в качестве помощи. С чем это связано и может ли быть продолжена помощь Украине от Соединенных Штатов – разбор новостей на ПИКinform

На днях мы писали о том, что заморозка военной помощи Украине связана с коррупцией в ВСУ. Американский президент хочет убедиться, что выделенная помощь из США не осядет на счетах украинских генералов. В связи с этим будет проведена очень серьезная проверка военных складов.

Однако Пентагон заявил, что не имеет претензий к украинским «партнерам» и готов продолжать оказывать помощь. В противовес Пентагону Управление по бюджету Белого дома запросило Марка Эспера и Джона Болтона определить: соответствует ли данная программа помощи интересам США.

Сам президент США отказался на данный момент давать какие либо комментарии на эту тему. Единственное, что сказал американский президент: «Мы рассматриваем Украину прямо сейчас, окончательное решение еще не принято».

Украинские власти планировали затронуть тему помощи на встрече Зеленского и Трампа, которая должна была состояться в Польше. Польское правительство пригласило на годовщину начала Второй Мировой войны лидеров множества стран, в том числе украинского и американского президентов.

Из-за политики русофобии польское правительство не стало приглашать президента России и любого другого представителя РФ. Президент Белоруссии Лукашенко в солидарность с российским коллегой отказался присутствовать на этом мероприятии. Дональду Трампу тоже, судя по всему, интересней было общение с Путиным, чем со всеми остальными главами государств.

В итоге поляки вместе с немцами будут отмечать это знаменательное событие. Историческая справедливость – поляки и немцы начали Вторую Мировую, им и праздновать… Но это все отступление от темы, а тема очень проста:

Трампу интересно посмотреть, КТО получит заказ на 250 миллионов долларов в самих США. Сумма немалая и такую прибыль абы кому не отдашь. Человек, которому перепадет этот кусочек пирога, должен быть протрамповский и поддержать президента в предстоящих выборах. Это официально не озвучивается, но понятно любому, кто следит за действиями американского президента.

Также большое значение имеет вопрос о компромате на семью Байденов и на самого Джо Байдена. Тесное сотрудничество семьи кандидата в президенты от демократов с майданным руководством Украины уже не секрет ни для кого. Осталось получить доказательства коррупционных схем по выводу денег. Налоги в США платить надо, налоговая смогла то, чего не смогли правоохранители – посадить знаменитого гангстера Аль Капоне.

И это наименьшая проблема Байдена. Если докажут, что воспользовавшись украинскими деньгами, демократы пытались повлиять на исход прошлых выборов, то непосредственным заказчикам и их исполнителям грозит статья за «измену родине». В некоторых штатах по этой статье предусмотрена высшая мера наказания.

Так что в прямом смысле Украина – поле битвы не на жизнь, а на смерть. И только украинское руководство переживает о поставках на 250 миллионов.

Что на данный момент можно сказать по теме заморозки помощи Украине:

1.Решение о пересмотре программы помощи Украине было принято задолго до появления информации в СМИ, не позже середины августа.

2.Все произошло на высоком уровне: Административно-бюджетное управление Президента США приказало Агентству по сотрудничеству в сфере безопасности МО США приостановить работу по контрактам в интересах ВСУ.

3.В результате зависли заказы на американских предприятиях общей суммой около 70 млн долларов. В основном по средствам связи для ВМС и СВ.

4.Сложившейся ситуацией недовольны многие, в первую очередь некоторые американские промышленники. От их лица в адрес Президента США готовятся обращения. Американский президент, конечно же, обратит внимание на просьбы, но как писалось выше – контракты будут отданы лояльным к Трампу промышленникам.

5.Украинские  дипломаты и диаспора делают все, что могут – выходят на представителей Конгресса и Сената, готовят свои обращения, поднимают плач в сетях, призывают Зеленского к разного рода демаршам в отношении США.

Зеленский и его команда должны понять тонкий намек на толстые обстоятельства: пришла пора выбирать  — под кого ложиться. Украина интересна Трампу лишь до выборов в США, но отработать придется либо в одной упряжке с Трампом, либо показать себя его противником, что чревато.

 

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle