Украина сегодня. В эфире украинского телеканала общественник подверг критике кадровые решения шестого главы государства, заодно напомнив всем об ужасающем состоянии инфраструктуры на Украине. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Украинский общественный деятель Александр Скубченко объяснил, почему президент Украины несёт полную ответственность за откровенные неудачи нынешнего правительства. Выступая в эфире телеканала NewsOne, он высмеял попытки оправдать Зеленского по известной формуле «Барин хороший, но свита плохая».

Общественник риторически вопросил аудиторию и собеседников по студийной площадке, кто вносил кандидатуры на министерские посты, и кто голосовал за них. Скандальная замминистра инфраструктуры Александра Клитина проходила собеседование лично у главы государства, и её кандидатура была вынесена на утверждение с его согласия.

Ещё одним примером является указ Зеленского от 20 сентября, когда он подготовил значительно число поручений для Кабмина. Одним из поручений было до первого декабря было разработать и представить широкую информационную кампанию по реформированию ЖКХ, с назначением ответственных за выполнение. Учитывая отсутствие каких-либо кампаний на эту тематику на текущее число, Скубченко пришёл к выводу, что Кабмин попросту вытер ноги о президентское поручение.

«Почему он не контролирует исполнение указов? Вот если эти министры, которых внёс буквально недавно Зеленский, его не уважают, почему мы все должны уважать Зеленского» — вопросил Скубченко украинскую аудиторию под одобрительные аплодисменты в студии.

Досталось от общественного деятеля и известному программному лозунгу Зеленского «Страна в смартфоне». «У нас страна в руине!», — заочно парировал Скубченко президенту:

«У нас колоссальный износ: жилой фонд, сети инженерные, публичная инфраструктура, памятники наши, Донбасс. Почему это не сделать? Что даст «Страна в смартфоне»? Это проект максимум уровня министра. Вот сейчас они должны сделать его за полгода. Задачи президента должны лежать за его каденцию. Пусть он примет программу модернизации лет на десять. По каждому году должны быть маяки-показатели, что необходимо сделать. И тогда мы будем понимать, что Зеленский что-то оставит».

Как пример происходящего в стране, Скубченко упомянул местоположение Офиса президента в Киеве на улице Банковой, дом 2. Здание как историческое охраняется государством. Выступающий призвал обратить внимание на обшарпанный фасад, наверху которого растёт дерево. В таком состоянии и вся страна, резюмировал общественник.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...