Снос памятника Жукову в Харькове: союзники проглотили, слуга народа молчит

Снос памятника Жукову в Харькове: союзники проглотили, слуга народа молчит

Украина, 3 июня. Окно Овертона о якобы «идентичности фашизма и сталинизма» в мире открыто давно. Акция радикалов в Харькове лишь подтверждает – у России с Западом дороги разные. Последние новости Украины сегодня – в материале ПИКinform.

Второго июня в Харькове снесли памятник Почётному Рыцарю Большого Креста Ордена Бани, обладателю  Ордена Почётного легиона 1-й степени и Ордена “Легион почёта” степени Главнокомандующего.

В 1945 году эти ордена вручали маршалу Жукову Британия, Франция и Соединённые Штаты.  Сегодня – взрощенные руководством этих стран  националисты расправляются с советским прошлым. Их грязные руки дотянулись  до самого святого – памяти о Великой Отечественной войне.

Интересно, а как отреагируют представители стран коалиции по борьбе с германским нацизмом? Пошлют ноту протеста, выразят очередную озабоченность, или же традиционно – промолчат? Почему-то, кажется, что будет именно третье.

Кстати, окно Овертона о якобы “идентичности фашизма и сталинизма”, в мире открыто давно. Западные “знатоки истории” воинов-освободителей определили в “бесправную биомассу”, а великого Генералиссимуса Сталина – в диктаторы. Это – их “альтернативная” история. Уже несколько поколений людей по всему миру “вкусили” отравленных плодов просвещения и в их вселенной абсолютно нет Курской дуги, Сталинграда, Ленинградской блокады, гениальной в воинском плане операции по освобождению Киева.

Некоторые харьковчане возможно, скажут: Жуков русский и никакого отношения к украинской “нации” не имел. Напомним: в августе 1915 года Георгий Жуков был призван в армию и зачислен в 5-й запасной кавалерийский полк, располагавшийся в городе Балаклея Харьковской губернии. За отличия в боевых действиях и захват в плен немецкого офицера, Жуков был дважды награждён высшей воинской наградой Российской империи — Георгиевским крестом.

Читайте также: Зачем Канада скупает в огромных количествах винтовки Мосина на Украине

Русский город Харьков стал началом воинского пути полководца. Больно, когда миллионный город молчит, а на его глазах группа отморозков крошит памятник человека, с именем которого связаны победы в Корсунь-Шевченковской операции и освобождении Правобережной Украины.

Кстати, недавно самая известная компания по производству сувенирной продукции в США, имеющая филиалы в Финляндии, Австрии, Швейцарии и других странах, компания Bradford Exchange, отчеканила очередную памятную монету-жетон к 75-летию окончания Второй мировой войны. На аверсе монеты изображены американский президент Гарри Трумэн и генерал Дуайт Эйзенхауэр. На реверсе – число 75 и флаги трех союзнических держав – США, Великобритании и Франции. Флаг СССР или знамя Красной Армии отсутствуют.

Вот таким незамысловатым способом Америка вычеркнула Россию из числа победителей во Второй мировой войне. И объяснение было найдено вполне логичное – мы выпустили медаль в честь стран-участниц Второго фронта. Знать западному обывателю о том, что никакого второго фронта не было бы и в помине, если бы Красная Армия не переломила хребет нацистам, не положено.

Важно отметить, что превозносимая либералами “помощь” CША по ленд-лизу, не более, чем удачный бизнес-проект. Немного оружия, просроченной тушёнки и шоколада в обмен на золото. Расплатились до последней унции. Так что про “огромный вклад США” – это нам рассказывать не нужно. С этой помощью тянули до последнего, выжидая по сути, нашего поражения в этой войне.

… В Харькове открыли уголовное дело по статье “хулиганство” – в стычке с погромщиками пострадали от газового баллончика трое полицейских. Сколько было беснующихся наци? Человек 50? 100? 500? Пусть даже тысяча. Всё равно – это ничтожно малый процент от общего числа жителей города.

Хотелось бы увидеть реакцию господина Зеленского на то, как радикальное меньшинство практически взяло в заложники всю Украину. Он же – слуга всего народа, не так ли? Если “его народ” не половина процента радикальных нацистов – отреагировать президенту на этот акт вандализма придётся, как можно скорее. “Многовекторность” в вопросах Великой Отечественной – плохая и заведомо проигрышная позиция.

Вам будет интересно: Как снос памятника Жукову в Харькове связан с войной Бени против Порошенко

Комментарии для сайта Cackle