"Слуги народа" толкают Украину к новой революции

«Слуги народа» толкают Украину к новой революции

Аналитика событий на Украине

Украина сегодня одна из самых отсталых стран по возможностям медицины… И не только. Но есть на Украине и «благодетели». Что делают «слуги народа» и как изменилось отношение граждан к собственной власти – в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM.

Украинские медики находятся в самых ужасных условиях, какие можно представить себе. Украинские чиновники, их приближенные деятели бизнеса и родственники, грабят государство, как только умеют. Тем временем, вопреки бравурным заявлениям президента Украины Владимира Зеленского о «тотальной поддержке государством медиков»,  врачи не только не получили обещанную дополнительную ставку, им умудрились задерживать даже их зарплату.

Отсутствие средств защиты и минимальной гигиены в украинских больницах привело к колоссальному количеству заболевших коронавирусом медицинских работников, но это тема отдельного материала. Тем не менее, президентская партия продолжает собирать сливки на смертях украинцев, не забывая пиариться на своей благотворительности. Петр Порошенко со своими продуктовыми наборами, в сравнении со «слугами народа» — просто украинский Робин Гуд!

Но заставочной иллюстрации к данной статье – урология города Ровно (областной центр). Медикам «с барского плеча» подарили целых 80 бутылей воды. Не какой-то там, простой воды, а артезианской – это понимать надо! На заднем плане фотографии стоит мужчина – это Юрий Липский, руководитель «Слуги народа» в Ровенской области. Рядом с ним – предприниматель Юрий Чаборай. Юрий был уже в нескольких украинских партиях, теперь он мечтает стать мэром города Ровно от правящей партии.

Видимо, скинувшись из последних сил, наковыряв мелочь, что затерялась в прошлогодних штанах, эти «благодетели» привезли 80 бутылей в УРОЛОГИЮ для борьбы с коронавирусом. В этом вся украинская власть! Во-первых, – жлобы! Во-вторых, – вообще не имеют понятия, что надо людям и зачем. Им откровенно плевать на людей. Сколько стоит 80 шестилитровых бутылей? В Донецке примерно 40 рублей бутыль, умножаем на 80, получаем 3200 рублей! Это помощь от партии «Слуга народа» и кандидата в мэры!

В то же самое время, защитные халаты, закупленные Министерством здравоохранения Украины с нарушением тендерной процедуры, несмотря на заявление министра Степанова, не имеют никаких сертификатов, удостоверяющих у них наличие особого уровня биологической защиты. Но ответ, почему, есть — они просто дороже на 41%. Дальше — додумайте сами.

Во вторник в Киеве были пробки на дорогах! И не потому, что киевляне храброй воды выпили и в себя поверили. Конечно, люди боятся заразиться сами, заразить близких, но они поставлены в такие условия, когда они или будут нарушать карантин и самоизоляцию, или окажутся на улице, где однозначно будет ждать голодная смерть.

Киевские пробки показали уровень доверия людей к правительству и президенту. И это в столице, в Киеве, там, где это самое правительство в нарушении всяческих запретов, само посещало ресторан одного из «своих людей» Николая Тищенко (Коля-котлета), под название «Вельвет». Никто из граждан не верит, что власть им поможет или спасет. Поэтому растёт протестный градус в обществе, поэтому люди плюют на карантин и ограничения.

Это очень нехороший звонок для власти, который она, безусловно, проморгает. Украинское общество уже не верит «слугам народа» и их команде, а сама власть не в состоянии заставить делать общество то, что она хочет. Именно такое состояние общества и приводит к Революции.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle