«Слуга народа» собирается прекратить политику «украинизации»

«Слуга народа» собирается прекратить политику «украинизации»

Украина сегодня: команда Зеленского сделала мягкий, но достаточно понятный посыл о декоммунизации. Новые правила озвучил Дмитрий Разумков, глава партии нового президента. О чем сказал Разумков и какие из этого можно сделать выводы – в нашем материале на ПИКinform

Глава президентской партии «Слуга народа» считает, что не стоит переименовывать на Украине все подряд, не спрашивая мнения местных жителей. Дмитрий Разумков сказал:

«Мы с вами наблюдали переименование городов, сел. Это возможно. Проблема заключается в другом. Это должны принимать решение те, кто непосредственно там находится и живет»

Таким образом, Разумков заявил о необходимости передачи вопросов декоммунизации на местные референдумы.

Этот заявление имеет смысл стоит рассматривать с двух сторон.

Во-первых: это заигрывания с Юго-Востоком, так как этот регион на 70% минимум против декоммунизации и факта переименования улиц и городов.

Во-вторых: это геополитическое заявление. Оно направлено так же и на Кремль, и трактовать его можно так: партия «Слуга Народа» готова прекратить жесткую политику украинизации и борьбы со всем русским на Украине.

Сейчас невозможно дать твердую оценку этому заявлению. Это может оказаться популистским ходом, рассчитанным на предвыборное привлечение электората с Юго-Востока. Но это также может означать, что новая украинская власть готова начать разворот от русофобской политики к тому, что будет учитываться мнение большинства граждан юго-восточного региона.

Комментарии для сайта Cackle