«Слуга народа» рассказала о «низком качестве детей» безработного народа

«Слуга народа» рассказала о «низком качестве детей» безработного народа

Парламентарий от правящей партии Галина Третьякова в своём профиле в социальных сетях опубликовала запись о том, что государственные выплаты семьям по безработице не являются целесообразными. Она считает, что те, кто получают материальную помощь, рожают детей только ради пособия. В результате этого, в стране появляются дети «очень низкого качества».

Кроме этого, руководитель парламентского комитета также привела в пример практику стерилизации женщин, которые не имеют высшего образования. Такой метод применялся сингапурскими властями в прошлом столетии. По мнению Третьяковой, такие меры дали возможность Сингапуру исключить из нации «элементы», которые не являются кормильцами или защитниками.

В то же время, депутат от «Слуги народа» предложила улучшить социальную ситуацию в государстве посредством налоговых выплат. Так, она считает, что граждан, которые «склонны к филантропии» так же, как и она сама, необходимо освободить от налоговых обязательств, чтобы они сами решали, кому предоставить материальную помощь. Также они сами должны контролировать расход своих средств.

Позже в Совете Федерации профсоюзов Украины осудили высказывание парламентария и потребовали её увольнения с должности руководителя комитета ВР по социальной политике и защиты прав ветеранов.

Примечательно, что сама Галина Третьякова за все свои 57 лет ни разу нигде не работала, кроме общественных организаций. Она считает своим достижением многочисленные проверки пенсионеров, подавших заявления не получение субсидий. Кроме этого, она хвастается, что сумма средне пенсии на Украине составляет чуть больше трех тысяч гривен. При этом, экс-депутат Сергей Лещенко, который ничего не построил в стране, получает от государства 300 тысяч гривен.

В перспективе Третьякова уже грезит о внедрении накопительной системы страхования и полном отходе от солидарной системы пенсионного обеспечения. Это позволит бизнесменам, создавшим частные пенсионные фонды, сконцентрировать в своих руках дополнительные финансовые ресурсы, в виде пенсионных отчислений, которые украинцы будут делать в эти фонды. Аккумулированные деньги они смогут направлять на развитие своих предприятий. А в моменты кризиса, эти пенсионные фонды будут банкротиться, что позволит им не отдавать долги и не выплачивать заслуженную пенсию.

Что же касается самого заявления Третьяковой о «низкосортных» детях, то после таких слов, она как минимум должна освободить должность главы парламентского комитета, а лучше – сдать мандат.

То, что люди в принципе рассматривают рождение ребенка как вопрос получения денег – это позор прежде всего для власти, которая не способна обеспечить своих граждан работой и достойным доходом. Для того, чтобы апеллировать к опыту Великобритании или Сингапура в социальной политике для начала необходимо заняться искоренением коррупции в стране, в том числе в сфере социальной политики, за которую отвечает сама Третьякова.

Комментарии для сайта Cackle