Сколько стоит сделать селфи на Донбассе?

На одном из британских сайтов начали продавать туристические туры… на Донбасс! Предлагают изучить, посмотреть, сфотографироваться. Это просто бизнес такой или есть нечто более глубокое, политическое, а может криминальное?

В Великобритании на сайте, который своим пользователям предоставляет возможность ознакомиться с вариантами и спланировать поездку в любую точку мира, появилось предложение в открытом доступе: «Donbass Tour: War Experience» (Донбасс Тур: Опыт войны). Поскольку никакого секрета в этом предложении нет, смело можно делать вывод: политика Украины вполне поддерживает «отдых» на местах убийства своих граждан.

Компания предлагает стать частью новой европейской истории, так как военный конфликт на территории Украины всё еже продолжается. В перечне предложения указаны такие моменты:

— изучение бывшей прифронтовой зоны в Славянске и Краматорске;
— осмотр разрушенных зданий, больниц и школ;
— беседа с местными жителями, которые были свидетелями взрывов;
— возможность сделать фото в шлеме и бронежилете;
— посещение бомбоубежищ;
— пройти через украинские КПВВ;
— посещение местных рынков, где можно купить керамическое оружие АК и гранаты.

Указанная продолжительность поездки составляет 18 часов и обойдется желающим в 10 675 гривен (€350, либо $398).

Не один раз писалось о том, что на подконтрольной ВСУ территории Донбасса процветает не то что криминал, а самые извращенные его формы. В нескольких детских интернатах были обнаружены бордели для педофилов, а число изнасилований молодых людей обоего пола превышает годовые показатели до майдана по всей стране.

Попавшие в плен бойцы рассказывали, что за небольшие деньги охранники пускали гражданских людей, просто поиздеваться над «сепарами». Такова политика украинских властей — зарабатывай на чем можешь. Такова политика и всех, кто стоит ниже руководства, но имеет хоть какую-то власть.

Известны случаи, когда граждане западных стран приезжали «поразвлекаться» на Донбасс, стреляя по «сепарам». По слухам, за мелкие для европейца деньги, можно даже с пушки или миномета стрельнуть.

Вне сомнений есть возможность фотографироваться на фоне разрушенных домов, в которых уже никогда не будут жить люди, а возможно и на фоне убитого бойца. Для я украинских политиков и чиновников, на Донбассе, да и на всей остальной территории, не люди живут, а ИХ ЛИЧНЫЕ средства обогащения — такова политика на Украине после майдана.

Британцы считают себя «белыми сахибами», а мы для них вовсе не люди. Причем чего не совсем понимают на ТОЙ стороне – они тоже для них не люди. Несколько сотен лет назад, такие же британцы окупали чернокожих рабов на Берегу Слоновой Кости, покупали их у их же соплеменников. Такова политика британцев с давних пор — пользоваться продажными двуногими из местного населения.

Хотелось бы уточнить у британцев: а если простые жители Донбасса начнут кататься в Британию, чтобы сделать селфи возле очередного теракта? Еще интересно бы узнать – нет ли тур поездок во Францию, чтобы вместе с «желтыми жилетами» громить Париж?

Остается только сожалеть, что существуют такие морально разложившиеся граждане, считающие себя вполне нормальными людьми, которые наживаются на войне, на страдании людей. В которых человеческого осталась лишь внешняя оболочка.

 

Лебедев Сергей для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle