Шарий: переговоры с Донбассом не нужны

Шарий: переговоры с Донбассом не нужны

Украина сегодня находится в предвыборном состоянии войны кланов и олигархов. Как распределятся места за украинским столом – будет ясно после выборов в Раду. В ход идут различные информационные провокации, технологии и ресурсы. Известный украинский видеоблогер Анатолий Шарий тоже решил вступить в эту «войну». На чьей стороне Шарий и чьи тезисы он продвигает – об этом в нашем материале на ПИКinform

Переформатирование политического поля, запущенное после смены украинского президента, сопровождается появлением новых игроков. Новизна последних сводится лишь к лицам, новых решений они не предлагают, кроме того, они подыгрывают заезженной риторике прошлых властителей.

И если о Вячеславе Вакарчуке можно говорить как о самодостаточном носителе паттернов гражданской войны, то Анатолия Шария никак не запишешь в клуб национал-идиотов. А значит и вбрасываемые им месседжи — не личная дурь, но игра на публику. А еще отчет перед спонсорами.

Итак, вслед за Кучмой, выставившим руководству ЛДНР заведомо невыполнимые условия, Анатолий пошёл еще дальше, фактически возвратившись к риторике Порошенко: «переговоры не нужны, а отношения Украины с республиками должны строиться на народной дипломатии». Дескать, все на Донбассе заложники террористов, или пособники оккупантов. Напомню пану Шарию, что такие рассуждения уже закончились войной и разрухой.

Гражданская война, а сегодня этот термин  использует даже окружение президента, собственно и выросла из нежелания сторон слышать друг друга.  «Рабы голосуют хозяев»- крутили киевские СМИ свою заезженную пластинку, множа на ноль гражданские права оппонентов.

Потом, после победы майдана, ее подхватила и оппозиция, но уже в отношении лидеров Русской Весны,  якобы взявших население в заложники. Теперь к ним присоединился Шарий.

Вот только объективная реальность, вставшая на их пути, никак не даёт развернуться. Ибо сколько не повторяй, что власти ЛДНР никого не представляют, кроме себя и людей живущих в Республиках. И даже если считать, что они вообще никто по имени никак, то все равно они представляют тех людей, которые взяли в руки оружие и просто так его уже не сложат.

Даже если учесть фейки от украинских СМИ о том, что очень велико разочарование населения донбасских республик сложившейся ситуацией. Имеет смысл учесть, что за спиной этих властей — более 50 тыс. вооруженных местных жителей. Еще три-четыре раза по столько — это люди повоевавшие за нее.

А если добавить пассивную поддержку  республик населением по обе стороны от «ленточки», то в случае, если по методу Шария каким-то фантастическим образом удастся присоединить Донбасс на основе игнорирования позиций всех этих людей, дело ему придётся иметь уже с несколькими миллионами носителей идеологии донбасских Республик.

И все это без чёткой линии разграничения, так как если состоится фантастическое соединение, уже не будет – здесь «пророссийские», а здесь «проукраинские», будет противостояние уровня начала 2014-го года. И все это ради возвращения на Донбасс своих спонсоров-регионалов? Странная цель, а главное, мягко говоря — не очень  достижимая.

Кроме прочего, этот шаг контрпродуктивен с точки зрения избирательной технологии. Ибо рассчитывать Шарий может, прежде всего, на голоса избирателей, уставших от бесконечного предательства осколков Партии Регионов, но вынужденных голосовать за них из-за отсутствия реальной альтернативы. А потому совершенно непонятно ради чего сделано это заявление.

Ибо в чем тут стратегия? Чьи голоса рассчитывает привлечь таким образом Шарий, кроме собственной секты? Разумные люди, смотря его ролики, не раз задавались вопросами:

А для чего Шарий устраивает публичный опрос в городах, которые наполнены неонацистскими организациями? Какой ответ он рассчитывает получить от запуганных гражданских? И если он такой храбрый, то почему собственным примером не покажет запуганным людям, как можно в центре Киева, не скрываясь, говорить на камеру то, что думаешь?

Анатолий, как человек, безусловно талантливый, талантлив во всем. И политическое самоубийство он совершил талантливо — одним махом, раз и навсегда.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle