Возвращение «тазиков преткновения» или Приключения Зеленского в Очакове

Украина сегодня шокирована прибытием значительной части флота из российского плена. Президент Украины лично обследовал корабельные гальюны, с помощью представителей Франции и ФРГ. Об этом — в материале ПИКiNFORM

Для Украины это было точно неожиданно. Практически все ведущие «эксперты» были уверены, что такую великую мощь Россия оставит себе! А как же? Целых два бронекатера времен Брежнева и один буксир, времен товарища Сухова. Но Россия подло совершила акт гибридной агрессии, отдав лоханки в распоряжение Украины. Самое гибридное заключалось в том, что палуба и трюм несли на себе видимые невооруженным глазом, коричневые пятна, оставшиеся после украинских флибустьеров.

Начиналось все с «забобон», в смысле с суеверий, именно так объяснил украинский президент свою недобритость на днях. Дескать, по примеру Изабеллы Кастильской, решил не бриться, пока Россия не вернет тазики с фекалиями по месту их прописки. Возможно, эта недобритость испугала российское руководство, которое незахотело проверять на прочность украинского гранта и отдало те самые тазики преткновения.

Но недобритость не помогла Зеленскому. Президентский самолет, с цирком на борту, категорически отказался взлетать из Харькова — по крайней мере, именно так звучит официальная версия. Полтора часа ремонтировали самолет, но ничего не вышло, и поехал Зеленский на машине. Наверняка украинский президент оценил качество дорог, а в особенности Варваровский мост в Николаеве, который последний раз ремонтировали при «кровавом совке».

Пока ждали Зеленского, один из журналистов сломал ногу, заплутав в украинских степях около очаковского порта. Замерзли ожидавшие Зеленского представители Франции и Германии. И вот, с наступлением темноты, нарисовался сам пан Зеленский.

Перед этим лохани проверили на предмет минирования, прослушивания и просматривания украинские и заграничные эксперты. Как известно, каждый судит по себе. Российские разведчики даже в пьяном угаре не смогли бы вообразить, что украинские лохани надо прослушивать, просматривать или минировать. Зачем? Там что, Генштаб собирается? Президент принимает доклады разведслужб? В России точно нет! А на Украине видимо бывают нюансы.

А минировать… русские погранцы дырку залатали в одном из корыт, поэтому такое минировать не нужно! Хотя… В школьные годы слово «заминировано» означало, что где-то вблизи лежит кучка отходов жизнедеятельности. Может на эти «мины» обратили внимание украинские «специалисты»? Скажу по секрету: несмотря на то, что воюющему Донбассу экономикой похвастаться сложно, но б/ушные галюны, розетки и т. д. здесь никому не нужны. А уж в России и подавно!

В любом случае, украинский президент неслучайно прибыл с наступлением темноты: в темноте не сильно видно «минирование» палубы. Но видимо, всё же вступил… Потом были крики, шогалюнов на этих шаландах нет, свет нельзя включить, потому как нет ни выключателей, ни розеток. В общем Зеленскому пришлось долго оттирать подошвы о траву, прорастающую сквозь бетон причала. А в это время одна жена украинского «специалиста» радовалась почти новеньким выключателям на кухне и фарфоровому чуду, которое муж поставил в нужнике на улице.

Больше всего в этой ситуации жаль представителей Франции и ФРГ. Они замерзли, пока ждали Зеленского, а тот, вместо «чай, кофе, по сто грамм», потащил их инспектировать галюны, розетки и т.д., а на улице уже стемнело… Представьте, как европейцы пробирались по «заминированной» палубе, пытаясь не вступить в подозрительные кучки.

Стало понятно, почему президентская партия хочет ввести жесточайшую цензуру: президент не смог ответить ни на один вопрос. На все вопросы он кивал на кого-то: а вот представитель СБУ, а вот мэр, а этот вопрос к губернатору и так далее. Только один вопрос вызвал в нем живое участие. Зеленского спросили: зачем Украина дала многомиллионный заказ на корабли во Францию, когда здесь, рядом, простаивают гигантские заводы «ЧСЗ» и «61 коммунар»? Украинский президент живо отозвался: «А это заказали попередники, и я здесь не причем!».

Вывод прост: чтобы ни сделали «попередники», новая власть менять это не станет. Не нужны новой власти рабочие места и заказы для своих предприятий. Лучше инспектировать гальюны и заказывать шкур во время заседания Рады.

Украина при Зеленском — это современная республика Фиуме, но без раздачи бесплатного кокаина. Марши модернизированных чернорубашечников на улицах, засилье проходимцев, международных авантюристов и дилетантов во власти, плюс бравурные прожектерские выступления президента. Д’Аннунцио хоть заботился о том, чтобы население торчало и забывало о насущных проблемах. Зеленский же даёт только зрелищ, совсем позабыв о хлебе.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...