Саакашвили: на Украине нет государства

Саакашвили: на Украине нет государства

Бывший грузинский лидер и председатель исполнительного комитета украинского нацсовета реформ Михаил Саакашвили порассуждал о государственности Украины. По его мнению, в настоящее время государства на Украине нет.

Политический деятель обратил внимание на то, что на Украине нет государства, зато есть множество чиновников, которые осуществляют те или иные действия от имени несуществующего государства. Свою точку зрения он обосновывает тем, что государство должно быть одинаковым для всех, оно должно обеспечивать справедливость и защищать своих граждан в равной степени. На Украине же ситуация совсем другая, считает он.

Бывший грузинский президент подчеркивает, что в этой стране есть множество чиновников, у каждой группы этих должностных лиц есть свой руководитель. В свою очередь принадлежность украинца к той или иной группе определяет его уровень жизни.

Таким образом, по словам политика, на Украине люди уже рождаются с «чипом на ухе», который свидетельствует о принадлежности к какой-либо группе. В связи с этим, по мнению Михаила Саакашвили, о государстве на Украине сейчас и речи быть не может.

Напомним, до этого Михаил Саакашвили заявлял, что жителей Украины ожидает одна из самых масштабных экономических катастроф, в результате которой многим украинским семьям придется голодать. Для того, чтобы предотвратить эту катастрофу, по словам Саакашвили, всем нужно тяжело работать. Ситуацию в стране можно исправить за 100 дней, заключил он.

В прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым Михаил Саакашвили был назначен на пост руководителя исполнительного комитета украинского нацсовета реформ. Он также выступил с заявлением о том, что ждет от Саакашвили успехов на новой должности в течение месяца.

Политическое руководство Грузии сочло назначение Саакашвили аморальным и отозвало своего посла из Киева.

Комментарии для сайта Cackle