Саакашвили, как могильщик "украинского проекта"

Саакашвили, как могильщик «украинского проекта»

Кто может внести больше хаоса в украинский политикум, как ни энергичный грузин без определённого места жительства? Саакашвили — будет «рыть могилы» там, где ему укажут западные кураторы. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

А ведь мало кто задумывается, что украинская коррупция давно проросла в международные финансовые институты. Глава миссии МВФ на Украине Рон ван Роден – близкий приятель и партнёр, а точнее – подельник аферистки Валерии Гонтарёвой, которая сейчас разыгрывает из себя наивную “девочку” сидя в своей квартире в Лондоне. Это якобы “обычный финансист” помогала международным структурам грабить украинские банки. НАБУ – структура, прикрывающая преступления клана Порошенко и Гонтарёвой. Если в этой “крыше” коррупционеров навести порядок – начиная с увольнения руководителя Артёма Сытника, начнутся проблемы и у господина ван Родена. Поэтому, руководитель украинской миссии МВФ ставит условием сохранение за Сытником места главы НАБУ – иначе Украине не видать денег.

Банановая республика! Что тут сказать?  МВФ покрывает коррупционеров на Украине, а президент может только выполнять указания господ.

Кстати, бодания с постом для номенклатуры глобалистов Саакашвили тоже благополучно разрешились. Причём, Саакашвили знал об этом заранее – он практически сразу после прибытия на Украину начал строить второй дом под Киевом. Скандальный грузин заходит в украинскую политику уже третий раз. Его землякам это очень не нравится: возвращение Михо привело к большому скандалу между Грузией и Украиной.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила:

«Я даже не могу представить, кто может быть настолько важным человеком, чтобы Украине стоило из-за него поставить на чашу весов давние отношения между нашими государствами, проигнорировав наши институты и оскорбив наше общество»».

Имя Михаила Саакашвили фигурирует не только в приговорах грузинского суда, но и в решениях Европейского суда по правам человека. Этот “реформатор замешан в серьезных коррупционных преступлениях”. В Одессе на посту губернатора его называли “Михо 10%” – это была его такса за помощь в решении вопросов контрабанды в особо крупных размерах. Через порт Одессы нло оружие, наркотики, радиоактивные грузы – за всем эти бизнесом транс-национальных группировок наблюдал по заданию сенатора Маккейна доверенное лицо глобалистов Саакашвили.

Кстати, Михо часто говорит, что его возвращение в украинскую политику – личная инициатива президента Зеленского. Саакашвили намекает, что причина находится  в плоскости переговоров с МВФ, которые в реальности находятся в глухом тупике.

Украине не дадут $8-10 млрд кредита от МВФ даже при условии принятия закона о банках – слишком велики для фонда риски. Поэтому, вполне вероятно, что Саакашвили в перспективе планируют двигать на пост премьер-министра Украины. У грузина есть влиятельный в американском истеблишменте покровитель – родной брат его матери Темур Аласания. “Байденгейт” выходит на новый виток расследования и Украине нужен человек, который мог бы наладить по этому вопросу коммуникации с нужными людьми в Вашингтоне. Зеленский хочет пройти между каплями дождя — одновременно не ссориться с представителями Демократической партии, которая постоянно выступает инициатором выделения помощи Украине, но и входить в конфликт с республиканцем Дональдом Трампом Зеленский боится.

Кстати, Зеленский давно хочет освободиться от излишней “опеки” олигарха Коломойского, марионеткой которого президента Украины до сих пор считают. У Саакашвили есть механизмы повлиять и на этот процесс, попутно устранив ненавистного многим Авакова. Но нынешний президент Украины, хоть и играет роль шута, но не глуп и довольно дальновиден. Абсолютно бестолковый, но очень шумный «пятый элемент» в виде Михо Саакашвили нужен ему, как прикрытие довольно опасных по последствиям атак на всесильного главу МВД и Благодетеля Игоря Коломойского, которые перед лицом общей опасности составили некую «коалицию».

Да и для МВФ — Саакашвили отличная ширма для прикрытия коррупционных схем на Украине. То, что реформы в этой стране невозможны, тому же ван Родену понятно. Ясно, что кредиты Киеву выделяли не за «чорнi очi», а за возможность «попилить» кредиты совместно с украинскими коррупционерами. Бешеный грузин ценен тем, что может отлично пускать пыль глаза — что ещё нужно для затягивания времени перед дефолтопадом? Да, Украина заявит о своём банкротстве, но впереди цунами кризиса и важно оказаться не в первых рядах «на вылет». Саакашвили будет имитировать выполнение реформ с присущим ему «блеском». Запад эту «лезгинку» поддержит информационно.

Что касается Авакова, то сам по себе, Михо по Арсену ударить не сможет — возможностей у него таких нет. Но вот как источник слива имеющегося у американцев компромата — сработает отлично. Цель Саакашвили раздувать из каждого информационного «слона» целое «стадо слонов».

Украина переживает не просто закат, а финал своей «недогосударственности». Поживиться полутрупом намерены много, как местных, так и западных падальщиков. Вброс Саакашвили во власть внесёт ещё больше хаоса — он, как пачка дрожжей в дачном туалете жарким летом.

В общем – в шапито прибыл на гастроли довольно специфический клоун: он не умён, энергичен и нуждается в средствах. Обычно таких людей спецслужбы используют для самой грязной работы. Будет интересно, запасаемся попкорном. Возможно, на Украину прибыл «могильщик» украинского проекта».

Комментарии для сайта Cackle