Русских граждан Украины заставляют отказаться от своего родного языка

Русских граждан Украины заставляют отказаться от своего родного языка

Языки ЕС, крымско-татарский язык и «мова»: — на Украине разрешено использовать всё, кроме русского языка. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Порошенко, как персонаж одного старого одесского анекдота попрощался, но из украинской власти не ушёл. И одним из самых крепких спасательных кругов, удерживающих экс-президента на плаву, является принятый Верховной радой с его подачи “языковый закон”. “Мовой” можно сколь угодно долго манипулировать, “цементировать” и даже запугивать. А главное – 100% поддержка Запада всегда будет обеспечена. Зеленский, как бы не старался, но ему от “языкового закона” достанутся только шишки. Главным выгодополучателем политических очков был, есть и будет экс-президент.

Кстати, поддержали  абсолютно русофобский законопроект большинство украинских депутатов. “Языковый закон”, как точный маркер показал, что здоровых сил в украинской политике нет. Даже те, якобы оппозиционные депутаты, которым до последнего доверяли русские люди Украины, проголосовали за его принятие. Причина этого предательства в одном: киевские воровитые элиты боятся потерять награбленное, а “языковый закон” забирает у националистов главные козыри: украинизация сегодня не мечты бандеровского маргинеса, а приоритетная политика государства.

Запад такая ситуация устраивает: они не первое десятилетие используют Украину в проекте антиРусь. Сейчас мы наблюдаем апофеоз этого шабаша: русских людей, которыми граждане страны в подавляющем большинстве являются, заставляют отказаться от своей истории, культуры и языка. Причём цинизм закона именно в его дискриминации по национальному признаку: любой язык стран Евроcоюза или крымско-татарский язык, на государственном уровне защищаются и поддерживаются. Из Украины изгоняют только русский язык!

Кстати, недавно “шпрейхенфюрер”  Украины Татьяна Монахова подала заявление об отставке. Доцент из Николаева, русская по происхождению женщина, пришла на этот неоднозначный пост “кнутом” сгонять людей в “мовный концлагерь”. Однако, Зеленский почему-то не захотел  фрау — которая кстати, стажировалась по вопросам “языковой гомогенности” в Германии, щедро вознаградить за её труд. Монаховой всего-то хотелось квартиру в Киеве, персональную машину с водителем и солидный оклад. Но в офисе президента вполне справедливо рассудили, что эффектную и ухоженную блондинку неплохо содержит тот, кто её на этот пост пролоббировал.

Это небольшое недоразумение  скоро разрешится – на место назначат кого-нибудь из “номенклатурных геев” – молодые команды Гончарука или Нефёдова хоть десять “шпрейхенфюреров” из своих однородно-голубых рядов выдвинут. Пост по своему значению больше декоративный — от “языкового омбудсмена” на Украине ничего не зависит. Закон продуман как репрессивная машина: за несколько лет  русский язык будет вытеснен практически из всех сфер жизни и контролировать этот процесс будут силовые структуры.

Наивные избиратели были уверены, что русскоязычный еврей Зеленский не допустит украинизации и отменит подписанный Порошенко закон – у него и большинство голосов для этого имеется. Но ведь  искореняют русский язык на Украине не ради “процветания мовы”. Суть украинизации намного глубже: из подрастающих поколений взращивают армию жестоких и  циничных манкуртов, готовых воевать за интересы Запада.

Именно Зеленским недавно подписан закон о среднем образовании, который ликвидирует русские школы, вводя в них с 5 класса изучение 80 процентов предметов исключительно на украинском. Остальное – иностранные языки, английский в приоритете. При этом – крымские татары и меньшинства из стран Евросоюза, имеют право обучаться на родных языках!   Венецианская комиссия раскритиковала образовательный и языковый законы за дискриминацию, но в Киеве рекомендации международных экспертов по соблюдению прав человека проигнорировали.

Казус Зеленского заключается в том, что он мог получить большинство голосов исключительно, как потенциальный защитник русских жителей Украины. Никто не хотел верить, что его риторика направлена только на собирание политических баллов. Но увы — доверчивость граждан Украины граничит с медицинским диагнозом. Миллионы людей напрочь лишены критического мышления и готовы поверить любому обаятельному проходимцу. А “вешать” – вешать всех будут потом.

Комментарии для сайта Cackle