Руслан Коцаба: Зеленский политически подставился на «рынке земли»

Руслан Коцаба: Зеленский политически подставился на «рынке земли»

Украина сегодня взволнована тем, что скоро откроется рынок земли, а закон о нем не то чтобы не совершенен, а дает возможность манипулировать государственной властью. Что по этому поводу думает украинский общественный деятель и журналист Руслан Коцаба – в материале ПИКiNFORM

В своем выступлении на канале NEWSONE знаменитый оппозиционный журналист Руслан Коцаба обратил внимание на то, что «земельная реформа», которая должна открыть рынок земли была подана президентом Зелинским не как возможность для украинских фермеров, а как требование МВФ и западных агропромышленных холдингов. Тем самым Зеленский дал козырь в руки своим оппонентам.

В подтверждение своего мнения Коцаба продемонстрировал видео, снятое недавно в правительственном квартале. На видео видно как «мирные протестующие» нападают на полицейских. В результате противостояния травмированными оказались 19 полицейских и двое нападавших. Причем, нападавшие явно не имеют никакого отношения к сельскому хозяйству. Таким образом, оппоненты Зеленского переносят дискуссию из зала Верховной Рады на улицу, где у Зеленского нет никаких шансов.

Мнение граждан Украины на счет открытия рынка земли разделилось. Молодежь, которая пока является самым большим электоратом Зеленского, поддерживает продажу земли. Пусть и в руки иностранцев. Люди, которым около сорока – категорически против продажи земли. Сам Коцаба тоже аргументирует против продажи тем, что земля – это средство к производству сельскохозяйственного товара. Если государство продаст средство к производству, логичным продолжением будет отсутствие украинского товара.

Оппоненты Зеленского в основном те, кто поддерживает Порошенко и крупные фермерские хозяйства, которые набрали земли в аренду. Петр Порошенко является одним из крупнейших производителей сахара за счет его полей в винницкой и некоторых других областях, засаженных в основном сахарной свеклой.

Коцаба считает, что если бы Зеленский так не откровенничал на счет требований МВФ, которые нужно выполнить для получения кредита, то закон о продаже земли мог бы стать его козырем против оппонентов, достаточно было дать им гарантию, что их земли не пойдут на продажу. Теперь Порошенко и компании проще выглядеть «борцами за народное счастье», тем самым собирая себе электорат из тех, кто связан с сельским хозяйством, разрушая рейтинг президента Зеленского.

Это подтверждают прошедшие выборы в «народные громады», проходившие в райцентрах. Команда Зеленского пытается выдать это за «перемогу», но на самом деле президентской партии удалось чудом наскрести 33% поддержки. Стоит уточнить: проиграла Зе-команда не Порошенко, а местным самовыдвиженцам, что очень хорошо и показывает тенденцию – на Украине если и осталось к кому-то доверие, то к местному депутату, до которого, чуть что, и дотянуться можно.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...