Зеленский окончательно расколол Украину

Распад не за горами: Зеленский окончательно расколол Украину

Украина сегодня. Своим молчанием об одесской трагедии «слуга народа» сделал то, к чему вели Украину все годы независимости – приблизил дату её распада, расширив тот невидимый шов, которым пытались удерживать в унитарном государстве Восток и Запад. Подробнее – в материале ПИКinform.

Ни слова…  Ни полслова о трагедии пятилетней давности в Одессе 2 мая 2014 года, не сказал избранный глава украинского государства Владимир Зеленский. И это произошло уже после того, как ЦИК объявила официальные итоги выборов.

Да, инаугурации еще не было, но Зеленский уже считается избранным президентом Украины. И давайте вспомним высказывания его и аналогичные высказывания украинских политологов на тему того, что Зе – президент всей Украины, он «объединяет Украину»

Миллионы людей, без преувеличения, ждали реакции от нового, с позволения сказать, лидера страны. Но её не последовало. Последовала лишь «дешевая» публикация на странице в социальной сети о единственном общем с Россией – общей границе.

Это как раз тот случай, когда лучше вообще ничего не говорить и провести день в тишине, чем глумится и выставлять себя полным идиотом в то время, как часть страны в трауре, а виновные в гибели людей в Одессе спокойно ходят по улицам, а некоторые – работаю в Верховной Раде.

На самом деле Зеленский своим молчанием сделал то, к чему вели Украину все годы независимости – приблизил дату её распада, расширив тот невидимый шов, которым пытались удерживать в унитарном государстве Восток и Запад.

Заметьте, ни Турчинов, ни Порошенко и Гройсман также ни слова не сказали о трагедии, как будто её и вовсе не было. Зеленский стал в один ряд с теми, кого совсем недавно на дебатах клеймил за отсутствие расследования убийства активистки Гандзюк и других нераскрытых дел.

То, что за массовыми убийствами простых одесситов стоят структуры Коломойского, который является негласным «папой» Зеленского, не говорит только ленивый. Но, Владимир Александрович, коль не хотел бы подставлять своего шефа, мог бы просто выразить соболезнования семьям и близким погибших, без разговоров о преследовании и наказании виновных.

Этого сделано не было. Зеленский окончательно расколол Украину. Да, это не тот раскол, подобный Томосу и закону о языке, он негромкий, мы бы даже сказали – тихий раскол. Но он внутри каждого человека, который скорбит по своим детям и близким, погибшим в тот черный день, и внутри каждого сочувствующего им, а таких – миллионы. И этот раскол гораздо сильнее всего явного, того, что на поверхности, он сущностный и бесповоротный.

Убеждены, что после этого у украинцев не останется иллюзий на тему того, кто пришел на смену Петру Алексеевичу и его команде, и почему последний так хорошо продолжает себя чувствовать, и планирует дальше развиваться в политике. Новое лицо оказалось просто маской, которая по глупости сброшена в первые дни президентства.

Зеленский умер как президент и политик, еще не начавшись. Не сказав ни слова об одесской трагедии, он поставил себя в один ряд с современными нацистами, подтвердив в который раз – юго-востоку и Новороссии не по пути с украинским режимом. Дело времени! 

Следите за новостями Украины сегодня, а также последними свежими событиями в России и мире, вместе с ПИКinform.

Комментарии для сайта Cackle