Рада исполнит красивый «развод» украинцев при согласии Зеленского

Рада исполнит красивый «развод» украинцев при согласии Зеленского

Украина сегодня. Украинские депутаты нашли способ спрятать концы в воду и избиваться от шлейфа скандала с предприятием «Укроборонпром» при молчаливом попустительстве нового президента. Подробнее – в материале ПИКinform.

 В Верховной Раде Украины несколько дней назад зарегистрирован законопроект с длинным и малопонятным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно введения принципов прозрачности и публичности в сфере формирования и реализации государственной военно-промышленной политики».

Автором законопроекта, среди прочих, стал хорошо известный на Украине депутат Сергей Пашинский. Его семья (в частности – сын) курирует предприятие «Спецтехноэкспорт», которое связано с концерном «Укроборонпром», скандал вокруг которого всколыхнул Украину ещё накануне первого тура выборов президента.

Так вот, именно регулирование деятельности «Укроборонпрома» является предметом вышеупомянутого законопроекта. Если быть совсем точными – документ предусматривает безусловную (то ест – без условий) ликвидацию концерна.

Возникает вопрос – неужели после такого скандала (по закупкам окружением Петра Порошенко российский военных запчастей по завышенным ценам в России для украинской техники) единственным выходом снятия социальной напряженности является ликвидация предприятия?! Конечно же – нет! Но это в нормальных государствах…

Напомним, именно слово «ликвидация» звучало из уст практически всех кандидатов в президенты от провластных политических сил во время избирательной гонки. Да, были неловкие похрюкивания касательно необходимости проведения «международного аудита», расследования деятельности концерна и так далее. Но всё остановилось именно на похрюкиваниях.

Теперь же украинские власти, и главное – те, кто являются кураторами и непосредственными «выгодоприобретателями» от деятельности «Укроборонпрома» инициируют процесс безусловной ликвидации последнего. Цель одна – спрятать концы в воду.

Как правильно поступают в таких случаях европейские страны? – Правильно, проводят аудит, затем – расследование деятельности, устанавливают виновных и причастных к коррупционным деяниям, и только когда все окажутся либо за решеткой либо выплатят штрафы – принимается решение о ликвидации или смене руководства.

Но Украина – страна необычная, точнее сказать – страна возможностей, как пела Наташа Королева «Сказочная страна». Зачем заморачиваться со всеми промежуточными стадиями, если можно сразу – концы в воду. Так и происходит. Украинцев снова разводят, как в известном анекдоте про кроликов.

А новый президент Владимир Зеленский после избрания ни слова не сказал о скандальном концерне. Лишь единожды, 23 апреля, его «команда» отписалась в социальной сети о том, что Зеленский «поддерживает реформу Укроборонпрома». То есть – вроде и марку поддержали, что-то заявив, и с другой стороны – больших дядек не обидели, ведь реформа может быть и в виде ликвидации.

А вспомним период перед выборами – на дебатах и перед ними Зе-президент то и дело уличал Петра Алексеевича в коррупции на «Укроборонпроме», а теперь – тишина…

Видимо, Владимиру Александровичу посоветовали не лезть на поляну взрослых дядей и оставаться в своей песочнице, что он успешно и делает, периодически подкармливая своих юных подписчиков свежими видео роликами. Поистине «народный» президент – в дела великие не лезет, и с народом общается.

Возвращаясь к теме «Укроборонпрома» скажем, что украинцев в который раз провели вокруг пальца, и их новый президент явно в этом играет не последнюю роль – с его молчаливого согласия или, если кому угодно – попустительства, процесс ликвидации концерна стартовал. И украинцы снова это всё «съедят», и будут надеяться на счастливое «майбутне без моск@лей».

А через месяц никто и не вспомнит о том, что был такой скандал, ведь на Украину едет новый цирк, еще более увлекательный – выборы Верховной Рады, которые призваны окончательно обеспечить сценарий Зеленский – слабый президент, сделав лидера страны для украинцев просто «любимым Вовочкой из телевизора»

Следите за новостями Украины сегодня, а также последними свежими событиями в России и мире, вместе с ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle