Рабинович признал оппозицию в парламенте «молчаливым стадом»

Рабинович признал оппозицию в парламенте «молчаливым стадом»

Украина сегодня оказалась без влиятельной оппозиции, а парламент находится в более бесправном состоянии, чем ранее. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Депутат Верховной Рады и сопредседатель политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телевизионного канала ZIK заявил, что политическая структура Украины не подразумевает монобольшинство, каким стала созданная под парламентские выборы 2019 года партия «Слуга народа». По его словам, никто не ожидал, что «партия власти» получит такое количество депутатских кресел. Когда же это случилось, пребывание оппозиции в парламенте стало абсолютно лишним: она стала «молчаливым стадом», которое ни на что повлиять не может, подчеркнул политик.

Рабинович рассказал, что в течение пяти месяцев, пользуясь конституционными уловками, оппозиция сознательно затягивала принятие закона о земле. В результате было заведено 14 уголовных дел по оппозиционной фракции, но депутатом удалось снизить объем продаваемой земли с 10 тысяч до 100 гектаров в одни руки. Так, по словам парламентария, оппозиция «первый и единственный раз» полностью выполнила свою работу, поскольку эту возможность им давал закон. Во всех остальных случаях голосования Рады, оппозиционеры не нужны.

Депутат отметил, что у оппозиции нет никакого конституционного механизма, чтобы повлиять на деструктивные процессы. Он добавил, что над такими депутатами власть точно так же издевается и смеется, как над обычными украинцами. Сегодня, по словам Рабиновича, задача оппозиционеров открывать людям глаза на правду, поскольку повлиять они ни на что не могут, а законы в стране не работают.

Кроме этого, Вадим Рабинович обратил внимание на то, что Временной следственной комиссией Верховной Рады не дали создаться. Закона об оппозиции, который должен был быть принят одним из первых, тоже не существует. Сейчас парламент Украины находится в более бесправном состоянии, чем во времена президентства Петра Порошенко, резюмировал нардеп.

Комментарии для сайта Cackle