Путин, дай денег, а я «минские» выполню

Путин, дай денег, а я «минские» выполню

Украина сегодня ищет тех, кто даст хоть небольшую сумму для поддержки украинской экономики. Запад отказывает в кредитах Зеленскому. У украинского президента остается только один шанс – просить денег у «агрессора». О вариантах, которые есть у Зеленского – в аналитической статье Сергея Лебедева

Украина из-за мирового кризиса находиться в преддефолтном состоянии и спасти ее может лишь чудо. Это понимают в украинском правительстве, но выбор, к которому их пока мягко подталкивает Запад, грозит развалом самой Украины и полным уничтожением ее государственности. Украинский президент тем временем начинает свою игру, в которой он хочет исполнить роль такого миротворца и «отца нации», который, несмотря на свои личные предпочтения, готов сотрудничать с Путиным.

На данный момент Зеленский раздает интервью, в которых постоянно говорит о том, что Путин – очень тяжелый и практически недоговороспособный человек. Зеленский настаивает на своем видении «минских соглашений», но эти соглашения подписаны советом безопасности ООН и изменению не подлежат. Тем не менее, Зеленский пытается и дальше играть роль миротворца, несмотря на постоянные обстрелы со стороны ВСУ территорий непризнанных Республик. Мало того, Зеленский еще и условия Москве пытается диктовать.

У Украины сейчас два пути, и каждый из них означает конец государственности. Первый путь – это нагнетание обстановки на Донбассе, вплоть до возобновления полномасштабных военных действий. Это, как минимум, даст украинской власти повод жаловаться на тяжелую экономическую ситуацию в связи с «агрессией России». Весь вопрос в том – успеет ли украинское правительство пожаловаться? «Минску альтернативы нет» — фраза, которую неоднократно говорил президент Путин, означающая лишь то, что после срыва «минских договорённостей» новых мирных договоров не последует.

Но гораздо интереснее другой план, который по слухам, вызывающих мое доверие, прорабатывается в Офисе Президента (ОП). Руководитель ОП Андрей Ермак действительно имеет некие дружеские отношения в России. В основном это бывшая украинская «элита», а сейчас представляющая из себя «политический бомонд беженцев». Некоторые из бывших регионалов имеют связи с АП в России и сейчас предлагают свои слуги по «устаканиванию ситуации». Как именно они планируют ее устаканить – то даже им самим неизвестно, но известно одно – на этом можно крупно заработать. Вот и рвутся «бедные» украинцы с Рублевских просторов поговорить с Дмитрием Козаком и Михаилом Бабичем, думая, что умнее всех.

Согласно слухам, Зеленский, несмотря на риторику, готов начать выполнение «минских» в том виде, в котором они существуют. Для этого нужно лишь дать денег. Не ему лично, а Украине, в виде кредита. Оно конечно логично: не будет денег, не станет Украины, а кто тогда будет «минские» выполнять? Вот такая логика по-украински.

Зеленский умудрился стать врагом американский демократов, не став при этом другом республиканцев. Нажаловался на Меркель за то, что мало денег дает, подставил Макрона, когда в гостях в Париже пообещал выполнить «минские», а не сделал ровным счетом ничего. Еще и умудрился стать помехой в экономических отношениях Европы с Россией. В общем, Запад денег не дает. А раз Запад денег не дает, то придется обратиться на Восток… Вот тут начинается самое интересное:

Зеленскому проще пойти на конфликт с мелкими нацистами, чем объяснять почему нет пенсий и нет зарплат у военных. Ливийского сценария Зеленский пытается всеми силами избежать. В принципе, он не нужен и украинским олигархам, и соседям Украины. Мелкие и крупные банды националистов могут «успокоить» украинские олигархи, которые ими владеют.

Да, Украина имеет огромные шансы на раскол после выполнения минских. Но раскол и так назрел, провоцируют его украинские олигархи: Коломойский, Ахметов, Аваков и Порошенко. Если де-юре Украина останется «едына», то реальное де-факто Зеленского мало волнует.

До Зеленского почти через год правления, наконец-то начало доходить, что на самом деле хоть ему и 42 года, но он все же …. , и ничем реальным не управляет. Проще отдать олигархам их феодальные угодья за мзду малую и жить спокойно. Но для этого Украину необходимо удержать от дефолта.  Денег на западе для Украины нет, значит придется просить на востоке: Путин, дай денег, а я «минские» выполню…

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle