Пушилин в недоумении: появилась реакция ДНР на «перемирие» от Порошенко

Пушилин в недоумении: появилась реакция ДНР на «перемирие» от Порошенко

Новости Украины, 14 апреля. Глава ДНР Денис Пушилин отреагировал на заявление Петра Порошенко о введении перемирия на Донбассе с 18 апреля. Подробнее – в материале ПИКinform.

Заявление украинского президента Петра Порошенко, в котором он рассказал о введении с 18 апреля очередного «пасхального перемирия» на Донбассе, вызывает недоумение, сказано на официальном сайте главы ДНР Дениса Пушилина.

Более, того, как известно из динамики минских переговоров и заявлений самих властей республик Донбасса, официальный Киев не обсуждал вопрос введения нового перемирия с ДНР и ЛНР. А на 18 апреля были назначены две видеоконференции, чтобы обсудить договоренности по вопросам режима прекращения огня.

«Сегодняшнее заявление Порошенко, которое он сделал в ходе пресс-конференции в Берлине, о якобы согласованном с 18 апреля «пасхальном перемирии» вызывает, мягко говоря, недоумение», — цитирует реакцию главы ДНР его пресс-служба.

Также руководитель республики рассказал, что власти ДНР расценивают данное заявление президента Украины исключительно, как политическое накануне второго тура выборов:

«Мы расцениваем одностороннее заявление Порошенко о вступлении в силу «пасхального перемирия» с 18 апреля как предвыборный пиар-ход одного из кандидатов на пост президента соседнего государства», — сообщается на официальном сайте Дениса Пушилина.

Пушилин добавил, что подобная «предвыборная риторика» Петра Порошенко не может расцениваться серьезно.

Комментарии для сайта Cackle